首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

连续6日净流入,北向资金逆市抄底,这些行业获大比例加仓

来源:财联社 2021-03-16 13:32:42
关注证券之星官方微博:

(原标题:连续6日净流入,北向资金逆市抄底,这些行业获大比例加仓)

今日盘中,A股三大股指集体翻绿,北向资金却在逆市抄底。截至发稿,北向资金半日净买入逾47亿元。从上周二开始,北向资金已连续6个交易日净流入,抄底意愿非常坚决,也终结了此前两周净流出态势。

image

北向资金逆市抄底,哪些行业和个股受到追捧?

以3月8日-3月15日增持股量的区间增幅来看,纺织服装、银行、建筑装饰、交通运输、采掘五大行业获北向资金大比例加仓,加仓幅度分别为9.64%、5.44%、5.33%、3.89%以及3.07%。

纺织服装板块内,北向增持股量增幅主要由地素时尚、比音勒芬以及罗莱生活贡献。

银行板块,北向大买重庆银行、贵阳银行、渝农商行。

建筑装饰板块,宁波建工、岭南股份、山东路桥更受北向垂青。

交通运输板块,青岛港、招商港口、东方航空获北向加仓幅度居前。

采掘板块,北向增持股量增幅前三分别为中海油服、石化油服以及海油工程。

image

与此同时,这些行业正遭北向大比例减仓,分别为商业贸易、轻工制造、农林牧渔、计算机。以3月8日-3月15日北向持股变化量测算,板块减仓幅度分别为5.97%、4.37%、4.33%以及3.77%。

商贸板块,爱施德、深赛格、丽尚国潮三只个股减仓比例居前。轻工制造板块,嘉美包装、金时科技、麒盛科技遭北向大幅卖出。农林牧渔板块,北向卖出居前的分别是中粮糖业、唐人神以及天邦股份。计算机板块,中海达、华力创通、天夏退遭北向大幅减仓。

image

此外,以增持股数占流通股比例来看,3月8日-3月15日有18只个股获北向加仓幅度0.7%以上,集中在电气设备、食品饮料等行业。其中,公牛集团、中铝国际、广联达、昭衍新药、先导智能、新钢股份、明阳智能、通威股份加仓幅度靠前。

image

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示深 赛 格盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-