首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

风电、光伏发电行业迎利好,电力股掀涨停潮,桂冠电力等逾10股涨停

来源:证券时报网 2021-03-12 14:28:43
关注证券之星官方微博:

电力板块12日盘中走势强劲,截至发稿,桂冠电力、华能水电、协鑫能科、文山电力、国投电子、华银电力、梅雁吉祥、黔源电力、湖南发展、长源电力、太阳能、乐山电力等涨停,川投能源、甘肃电子涨幅超9%。

消息面上,国家发展改革委等五部门日前联合发布《关于引导加大金融支持力度促进风电和光伏发电等行业健康有序发展的通知》。通知提出,对短期偿付压力较大但有发展前景的可再生能源企业,金融机构可与可再生能源企业协商贷款展期或续贷。此外,企业对已确权应收未收的财政补贴资金,可申请补贴确权贷款。

通知指出,我国实现2030年前碳排放达峰和努力争取2060年前碳中和的目标任务艰巨,需要进一步加快发展风电、光伏发电、生物质发电等可再生能源。当前部分可再生能源企业受多方面因素影响,现金流紧张,生产经营出现困难。采取措施缓解可再生能源企业困难,促进可再生能源良性发展,是实现应对气候变化目标,更好履行我国对外庄重承诺的必要举措。

通知强调,各地政府主管部门、有关金融机构要充分认识发展可再生能源的重要意义,合力帮助企业渡过难关,支持风电、光伏发电、生物质发电等行业健康有序发展。

市场人士指出,在碳达峰、碳中和目标任务引领下,近期市场掀起相关概念板块的重估热潮,通知出台进一步提振了市场对相关板块的乐观看法。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示太阳能盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-