首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

OPEC+减产支撑油价,石油板块持续走高,关注两主线

来源:证券时报网 2021-03-05 10:25:41
关注证券之星官方微博:

(原标题:OPEC+减产支撑油价,石油板块持续走高,关注两主线)

石油板块5日盘中再度走强,截至发稿,惠博普、准油股份连续两日涨停,博汇股份涨逾9%,广聚能源涨近6%。

消息面上,欧佩克+在当地时间3月4日举行的部长级会议上决定,会在4月份维持产油政策不变,即决定不在4月增产,俄罗斯和哈萨克斯坦除外。沙特则在4月继续自愿额外减产石油,减产规模维持在100万桶/日。

OPEC+限产远超预期,昨日布油、WTI盘中分别站上67、64美元/桶,最大涨幅均超5%,再次突破前高。

中信证券指出,OPEC+限产远超预期,推动油价再次突破前高。油价整体由供给、需求、流动性等三个因素决定,且趋势上受当前时点供应、需求中不确定更强的一端主控,需求明确复苏背景下,供应端OPEC+的减产有望持续为油价提供支撑,结合油价历史复盘、当前基本面格局和产油国诉求,此轮油价上行周期远未结束,或有望再持续1年以上。在油价持续回升、需求复苏推动行业景气复苏背景下,叠加相关行业龙头的高成长性和相对低估值,推荐布局石油化工的超跌反弹机会:

1)油价主线:继续推荐上游高弹性标的中国海洋石油(H)、中海油服(A+H),以及下游受益于油价上涨成本优势不断加强的煤化工龙头宝丰能源、鲁西化工、华鲁恒升,轻烃裂解龙头卫星石化、东华能源;

2)顺周期主线:推荐布局受益于需求复苏和油价回升产品价格普涨的化工行业龙头万华化学,民营炼化龙头恒力石化、恒逸石化、东方盛虹,化纤产业链龙头三友化工、桐昆股份,钛白粉龙头龙蟒佰利。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示广聚能源盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-