首页 - 股票 - 主力研究 - 正文

数据复盘|逾77亿主力资金撤离有色金属行业 北向资金连续3日净流出

来源:证券时报网 2021-02-27 08:24:39
关注证券之星官方微博:

2月26日收盘,上证指数报3509.08点,跌2.12%,成交额4244.86亿元;深证成指报14507.45点,跌2.17%,成交额4823.5亿元;创业板指报2914.11点,跌2.12%,成交额1638.84亿元;科创50指数报1325.59点,跌1.79%,成交额278亿元。两市合计成交9068.36亿元。

资金流向

1.主力资金

市场主力资金连续8个交易日净流出。Wind统计显示,沪深两市主力资金今日净流出571.91亿元。其中,中小企业板主力资金净流出100.5亿元,创业板主力资金净流出65.98亿元,沪深300成分股主力资金净流出313.98亿元。

从行业板块来看,申万所属的28个一级行业,所有行业板块主力资金都呈现净流出,其中,有色金属行业板块主力资金净流出最多,净流出金额为76.93亿元;行业板块主力资金净流出较多的还有非银金融、电子、银行、化工、医药生物、房地产,净流出金额分别为56.39亿元、52.97亿元、47.55亿元、46.83亿元、29.92亿元、27.66亿元。

行业主力资金净流入额(亿元).png

具体到个股来看,15股主力资金净流入超亿元。其中,博硕科技、恒瑞医药、海泰新光、奥雅设计、长安汽车主力资金净流入居前,净流入金额分别为3.9亿元、3.41亿元、3.17亿元、2.51亿元、2.24亿元。

个股主力资金净流入排名.png

此外,150股被主力资金净卖出超亿元。其中,东方财富、紫金矿业、比亚迪、招商银行、洛阳钼业主力资金净流出较多,净流出金额分别为12.99亿元、11.97亿元、11.8亿元、11.18亿元、9.58亿元。

个股主力资金净流出排名.png

2.北向资金

据wind统计,北向资金2月累计成交20549.42亿元,成交净买入412.24亿元,其中,沪股通合计净买入114.78亿元,深股通合计净买入297.46亿元。

从单周看,北向资金本周累计成交7534.03亿元,成交净卖出75.01亿元。其中,沪股通合计净卖出21.75亿元,深股通合计净卖出53.26亿元。

从单日看,本周1个交易日呈现净买入,4个交易日现净卖出。今日北向资金成交额1572.1亿元,成交净卖出56.32亿元,连续3个交易日净卖出。其中,沪股通合计净卖出45.76亿元,深股通合计净卖出10.56亿元。

北向资金本周各交易日成交情况.png

活跃个股方面,兴业银行、阳光电源、美的集团、宁德时代、牧原股份北向资金净买入较多,净买入金额分别为4.65亿元、4.6亿元、3.23亿元、3.03亿元、3.01亿元;五粮液、贵州茅台、恒瑞医药、万华化学、隆基股份北向资金净卖出较多,净卖出金额分别为8.73亿元、4.94亿元、4.54亿元、4.06亿元、3.55亿元。

北向资金活跃个股交易情况.png

3.龙虎榜机构资金动向

盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金合计净卖出约7.52亿元,其中,净买入的个股7只,净卖出的个股13只。机构净买入最多的股票是云铝股份,净买入金额约1.05亿元;机构净卖出最多的股票是南山铝业,净卖出金额约2.55亿元。

龙虎榜机构资金净买入个股.png

涨跌停个股

截至收盘,沪深两市合计1777只个股上涨,2252只个股下跌,平盘个股148只,停牌的个股23只。包括ST股在内,共有64只个股涨停,17只个股跌停。

个股涨跌分布.png

从行业板块方面看,环保、通信、农业、软件等行业板块涨幅靠前;保险、煤炭采选、有色金属、航天航空、银行、房地产等行业板块跌幅居前。涨停个股主要集中在机械设备、汽车、轻工制造、化工、通信等行业。

部分连续涨停个股.png

云铝股份今天跌停。盘后数据显示,2个机构出现在龙虎榜单上,合计净买入1.05亿元;国泰君安证券股份有限公司上海江苏路证券营业部买入267.72万元,同时卖出3459.54万元;中泰证券股份有限公司上海花园石桥路证券营业部买入837.35万元,同时卖出3450.96万元。

云铝股份.png

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示美的集团盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-