首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

证监会:待评估后将在全市场稳妥推进注册制

来源:证券时报网 2021-02-27 08:03:15
关注证券之星官方微博:
证监会新闻发言人高莉2月26日表示,注册制采取试点先行的原则,目前科创板、创业板已经分步实行了注册制,证监会将在试点基础上进一步评估,待评估后将在全市场稳妥推进注册制。

(原标题:证监会:待评估后将在全市场稳妥推进注册制)

证监会新闻发言人高莉2月26日表示,注册制采取试点先行的原则,目前科创板、创业板已经分步实行了注册制,证监会将在试点基础上进一步评估,待评估后将在全市场稳妥推进注册制。

证监会发布证券市场征信评级业务管理办法

证监会新闻发言人高莉2月26日表示,证监会发布证券市场征信评级业务管理办法。高莉介绍,本次修改的管理办法共涉及七章49条:一是根据证券法规定,取消行政许可到备案管理;二是鼓励优质机构开展评级业务;三是取消强制评级,完善证券评级业务规则,规范评级执业行为;四是增加独立性要求并专章规定;五是明确信披要求并专章规定;六是强化自律组织的管理职能;七是明确禁止性规定;八是提高违法违规成本。

证监会发布公司债发行与交易管理办法

证监会新闻发言人高莉2月26日表示,证监会修订发布公司债券发行与交易管理办法。高莉表示,管理办法主要内容有:一是落实公开发行公司债券的注册制,明确发行条件、注册程序等。二是涉及证券法的适应性修订,包括募集资金用途、公开承诺披露义务、信息渠道区分专业投资者和普通投资者等。三是加强事中事后监管,压实发行人、实控人、中介机构等责任,增加限制结构性发债的条款。四是根据监管做了其他修订。

证监会规范交易所债券市场的证券评级业务

证监会新闻发言人高莉2月26日表示,证监会将规范交易所债券市场的证券评级业务,加强事中事后监管,提升评级质量和执业能力,打击利益输送、谋取不正当利益等违法违规行为,促进债券市场的高质量发展。

证监会:继续规范发展交易所债券市场

证监会新闻发言人高莉2月26日表示,证监会将根据“建制度、不干预、零容忍”的原则,继续规范发展交易所债券市场,推动债券市场的法制制度,压实发行人、中介机构的责任,统一执法,依法查处债券市场的违法违规行为,维护债券市场的秩序,推动提升债券市场服务实体经济的能力,助力提高直接融资的比重。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-