首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

拜登首次军事行动,空袭叙利亚17人死亡!A股“由牛转熊”?分析师这样看...

来源:e公司 2021-02-26 12:38:09
关注证券之星官方微博:

据最新消息,拜登政府采取的首次军事行动,而今日亚太市场承压,金融市场风暴真要来了?

外盘大幅走低引发港A股2月26日继续下行。沪指低开1.97%,创业板指低开2.34%,其中创业板牛年开市至今,不到7个界交易日已下跌14%。港股26日同样大幅低开,恒指开盘跌2.2%,恒生科技指数一度大跌近5%。

图片

白酒板块作为前期基金重仓股,26日低开后走高。Wind白酒指数低开一度下跌4%,贵州茅台失守2100元关口,但随后白酒指数迅速逼近翻红。

就后市走势,嘉实基金经理吴越表示,今年可能是权益市场的一个小年, 是一个波动加大的市场。其建议如果目前的仓位和资产配置上全部都是消费、医药、科技、新能源为代表的资产,不妨把里面 20%-40%的仓位分散投资到一些抗通胀的产品上来。

拜登最新动作,下令空袭叙利亚

据美联社报道,美国军方证实,美军在当地时间25日对叙利亚东部发动了空袭,袭击对象为“伊朗支持的民兵组织使用的设施”。美联社称,此次空袭是拜登政府采取的首次军事行动。

图片

法新社援引叙利亚人权观察组织的消息称,“美国在叙利亚的空袭,已造成17名支持伊朗的武装人员死亡。”

美国国 防 部25日说,此次空袭,是对近期美军和多国联军人员在伊拉克遭到袭击的回应。

2月15日,伊拉克库尔德自治区(库区)首府埃尔比勒遭数枚火箭弹袭击。美军主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟驻地附近被击中,一名国际联盟承包商员工死亡,另有多人受伤。什叶派民兵武装“鲜血守护旅”宣布制造了这次袭击事件。本周,伊朗表示,与该组织没有任何联系。

美媒分析称,美国在叙境内发动此次空袭之际,华盛顿和德黑兰正准备就伊核协议问题进行谈判。美国此举可能会使本已脆弱的谈判进程更加复杂。

茅台一度跌破2100元

受昨夜美股大跌刺激,2月26日A股两市主要指数开盘下跌,沪指低开1.97%报3514.56点,深成指低开2.35%报14480.74点,创业板指低开2.34%报2907.48点。盘面上,行业板块近乎全线低开,有色板块开盘重挫,洛阳钼业低开6.8%;工程机械、化纤、仓储物流、电气设备等大幅低开靠前。

同时,港股26日同样大幅低开,恒指跌2.2%报29412点,国指跌2.72%报11398点,恒生科技指数跌4.68%报9052点。白酒股作为部分基金重仓的标的,26日跌势未止。26日开盘白酒股全线重挫,板块指数一度跌4%,下触120日均线。山西汾酒跌超8%领跌板块,泸州老窖跌近8%,五粮液跌超5%,茅台一度跌3.85%,跌破2100元关口,较最高价跌超21%,最新市值2.6万亿元。

图片

但随后有抄底资金入场,白酒指数一度逼近翻红,ST舍得、青青稞酒、酒鬼酒、金种子酒、今世缘翻红,贵州茅台跌幅收窄至0.78%,重上2100元。

开年回来,白酒股由年前的集体疯涨直接转入集体崩盘。wind白酒指数牛年开市至今已下跌14%,贵州茅台、五粮液也回调了17%和16%。而从年初至今,金枫酒业已下跌40%,金种子酒和青海春天下跌37%和36%,青青稞酒、皇台酒业、兰州黄河、会稽山、老白干酒等均下跌超30%。

牛年开始至2月25日,6个交易日白酒板块内19只个股市值蒸发10916亿元。按照19家白酒公司截至去年三季度末合共144.31万股东计算,持有白酒公司的股东们,牛年开市6日人均市值损失已达75.64万元。

昨日表现强势的地产股,26日继续逆市走强。截至午间收盘申万地产指数下跌0.13%,万科A上涨2.88%,新城控股上涨2.96%,板块内128只个股有29只上涨。

A股未来怎么走?

高盛认为,虽然全球债券收益率普遍上升,美元兑G-10货币和新兴市场货币仍预计会普遍走低。高盛在研究报告中表示,只要美国短期利率保持在低位并且其他曲线也在变化,美元仍然可能承压。预计美元兑新兴市场货币也会走低,因债券收益率下跌受估值限制,并且未来6个月疫苗接种和经济重新开放将带动全球快速增长。

嘉实基金经理吴越表示,今年可能是权益市场的一个小年, 是一个波动加大的市场。这个时候,投资者在涨幅偏大的时候,可以稍微谨慎一点;在市场大幅下跌的时候,可以稍微积极乐观一点。所以今年的确将是对于人性存在比较明显地挑战的一年。

吴越表示,过去的两三年,特别是去年这一轮权益资产波澜壮阔的牛市,使得大部分基金投资者所持有的产品都是所谓的以消费、医药、科技、新能源为代表的标的,而这类资产可能会成为今年核心波动的资产。所以我们建议,如果目前的仓位和资产配置上全部都是上述资产的话,不妨把里面 20%-40%的仓位分散投资到一些抗通胀的产品上来。

安信证券首席策略分析师陈果认为,近期市场震荡调整的原因主要在两方面:首先,春节假期期间美债收益率上升较快,给白马股带来一定压力;此外,微观流动性上,公募资金(发行)2月以来的边际变化也在一定程度上推动白马股集体回调。不过,陈果认为,目前市场不具备“由牛转熊”的条件。“即使美债收益率有所上升,但仍处于历史低位。A股后市大概率会重现震荡格局。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示万 科A盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-