首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

昊海生科:持有欧华美科超60%股权,将加码布局医美业务

来源:览富财经网 2021-02-24 14:35:13
关注证券之星官方微博:

(原标题:昊海生科:持有欧华美科超60%股权,将加码布局医美业务)

近日,昊海生科(688366)发布公告称,将以2.05亿元总投资额获取欧华美科(天津)医学科技有限公司(以下简称:欧华美科)63.64%的股权。

具体来看,昊海生科有条件同意购买目标公司合共约38.23%股权,代价为人民币1.35亿元;及公司有条件同意向目标公司出资人民币7000万元,因此,公司于收购及增资后将持有目标公司欧华美科(天津)医学科技有限公司股权总额63.64%。

此外,欧华美科创始人和昊海生科共同设立“期权池”,“期权池”将持有欧华美科 10%的股权。此项决定是为了欧华美科创始人及其核心员工的股权激励。

u=2803707892,1810231184&fm=26&gp=0.jpg

据悉,欧华美科聚焦于生活美容及家用美容领域,并持有三家医美企业股份,分别涉及玻尿酸、医美设备等领域。

昊海生科这一系列交易或是昊海生科的相关业务由“医疗端”向“消费端”进行业务扩展的重要举措。此系列交易后,昊海生科在技术研发,产品组合,销售渠道以及电商营销方面具有较强的协同性。

资料显示,昊海生物科技成立于2007年,是一家专注于研发、生产及销售医用可吸收生物材料的高科技生物医药企业。

昊海生物专注于中国医用可吸收生物材料市场中快速增长的治疗领域,包括骨科、整形美容与创面护理、眼科、防黏连及止血。公司产品主要包括利用天然原材料制成的医用透明质酸/玻璃酸钠系列、医用几丁糖系列和医用胶原蛋白海绵系列,亦生产基因工程药物外用重组人表皮生长因子。

在技术方面,昊海生科的创新研发能力和技术得到加强和巩固,强化公司在生物材料及皮肤医学领域的技术实力和产品竞争力。在产品组合方面,双方将共同打造完美产品矩阵,向下游客户提供不同的产品组合,满足多元化的市场需求。

在销售渠道以及电商营销方面,整合双方在线上及线下,海内外的销售渠道,共享和整合双方各自原有客户资源,有助于双方在技术方面的积累转化为具有差异化特色的产品以满足消费者的个性化需求,提高运行效率和销售率。

从营收构成看,昊海生科主要包括眼科、骨科、医美与创面护理、防黏连及止血业务。截至2019年,昊海生科营收15.95亿元,其中眼科贡献最大收入7.1亿元,医美产品贡献收入3亿元,营收占比18.8%。就目前国内市场而言,昊海生科在医美板块占据了一席之地,其他业务在细分领域也处于国内领先地位。

在医美业务中,昊海生科是国内第二大外用重组人表皮生长因子生产商及知名国产玻尿酸生产商之一,首代玻尿酸海薇是国内首个获得原CFDA批准的单相交联注射用透明质酸钠凝胶,主打塑性功能,定位于大众;二代玻尿酸姣兰主要定位于中高端,主打动态填充功能;三代玻尿酸海魅于去年8月上市,与前两代产品形成优势互补,价格差异化。

从二级市场来看,自2021年以来,港股昊海生科涨幅接近60%,同时科创板也取得了同水平的涨幅。除此之外在医美板块,此前港股退市再上科创的华熙生物震荡向上走势强劲,A股次新爱美客上市半年,市值翻三倍股价破千,成为仅次于茅台的高价股,朗姿股份连续翻倍成妖。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示朗姿股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-