首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

折叠屏手机强势来袭 产业链公司有望闻“机”起舞

来源:证券时报网 2021-02-24 09:01:25
关注证券之星官方微博:

折叠屏在三星、华为等品牌的引领下,在量产、应用生态等难题上取得了重大突破的当下,市场将迎来高速增长。有机构表示,折叠屏将成为未来智能手机市场发展大趋势,2021年众多厂商的折叠屏产品均将陆续面世。

折叠屏产业链公司

有望迎来机遇

方正证券认为折叠机未来有三种主流参考方案:一是外折,这种折叠的好处就是只需要用一块屏幕,结构相对简单,但缺点是屏幕容易折损,而且外形和握持手感都打折扣。二是内折,这是目前最完美的折叠机形态,三星Fold1/2代手机都已量产,联想的X1fold折叠笔记本也采用此方案,充分证明其可用性,缺点是需要配两块屏幕,拉高成本。三是翻盖,这是相对成熟的折叠方案,美观性大于实用性,会占据一定市场。

之前苹果、小米等主流手机厂商被曝在酝酿折叠手机新品,今年折叠屏手机有望加速从“小众”走向“大众”,产业链公司有望迎来机遇。

15只折叠屏概念股

2021年业绩可期

证券时报·数据宝统计,A股涉及折叠屏的概念股共67只,A股市值合计9517亿元。昨日深桑达A再次涨停,西部材料涨超7%;涨幅居前的还有京东方A、航天彩虹、长信科技、智动力等。

从机构盈利预测的数据来看,部分股票2021年的业绩值得期待。根据5家以上机构一致预测数据,入围的15只股票2021年净利润全部有望同比增长15%以上。机构预测增幅最高的是京东方A,2021年净利润有望达到107.73亿元,同比增长126.63%。

在上述这15只折叠屏概念股中,截至昨日收盘,一半的概念股较2020年以来高点回撤20%以上。

回撤幅度最高的是欧菲光,该股当前股价11.1元,较2020年以来高点回撤超过53%。去年5月份,欧菲光曾在互动平台回应称,在可折叠屏和柔性触控领域具备深厚的技术储备和领先布局。回撤幅度较高的还有航天彩虹、奥克股份、景旺电子、精测电子、长信科技等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示深桑达A盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地较差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-