首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

超跌医疗白马获百家机构扎堆调研,透露人工智能领域等重磅信息!

来源:证券时报 2021-02-06 09:10:29
关注证券之星官方微博:

(原标题:超跌医疗白马获百家机构扎堆调研,透露人工智能领域等重磅信息!美股熔断频发,“散户抱团股”松动大跌)

近一周机构调研个股数量有100多只,乐普医疗成为调研机构数量最多的股票。美股标普500、纳指再创历史新高,熔断频发。

证券时报·数据宝统计显示,近一周机构调研个股数量有100多只。从调研机构类型来看,近一周证券公司调研相对最广泛,调研83家公司,即近8成上市公司调研活动有券商参与。

超跌医疗白马获机构扎堆调研

乐普医疗成为近一周调研机构数量最多的股票。数据显示,合计有271家机构调研了该公司,包括39家基金公司、29家证券公司、27家私募、15家保险公司等。

在调研纪要中,有机构问到:“大家也了解到公司一直在人工智能领域投入是非常大的,蒲总也提到在心电人工智能方面有子公司,还有心电云端系统和相关的设备系统。这一块未来是什么样的发展规划?”

公司表示,这可能是乐普未来成长最快的板块,因为它确实有需求。云端人工智能核心技术的软件加上硬件,中国人最大的问题是不愿意为软件付钱,所以乐普在深圳收了几个硬件的企业。从公司的高成长率上讲,现在是公司成长最快的板块。

还有机构问到近年来心血管领域的企业很多,投资者对于心血管的版图都有一个长期的比较,在行业快速发展的背景下,请问乐普在心血管版图的定位是什么?在新兴领域中如介入瓣膜等,未来5-10年,您认为会有哪些赛道会跑出来,乐普在未来心血管版图中将会占据什么地位?

公司表示:“第一个问题,现在一级市场投资创新型企业的比较多,我介绍下乐普的情况。乐普是全心全意为心血管病人服务的企业,针对心血管的医疗器械,乐普不会放过任何一个赛道和任何一个领域。我对乐普在心血管全领域的器械领先地位充满信心。强者恒强,任何一个心血管器械领域按乐普现在的技术平台和营销平台,如果决心做,3-4年每个领域都会做到领先地位。在乐普没有不能克服的技术障碍,能做或不能做的核心是市场够不够大,未来的需求够不够多。时间安排上,企业规模大了发展需要有先后次序,不能都做。某个市场不大时,有人愿意先去教育市场是好事。把心血管器械的销售额算一算,我们家永远是龙头。”

乐普医疗是A股市场知名医疗白马,过去一段时间受到医药集采影响股价出现调整,一度从去年7月的46元上方跌至最新的29元下方,跌幅接近40%。

其他较多机构调研的个股还有华峰测控、大华股份、宋城演艺、航天发展、完美世界等,均获得了100家以上机构调研。其中,华峰测控获得238家机构调研。在调研纪要中,有机构问到,公司的毛利率保持在80%左右,造成如此高的毛利率原因是什么?是否可以持续?

公司表示:“参考同行业的公司,我们的毛利率的确是较高的。主要是由于公司的经营模式导致的。公司的产品设计、研发、元器件采购和产品发货均自己掌握,只把工艺很成熟的中间部分环节外包至第三方来做,在一定程度上促成了公司毛利率偏高的这个现象。”

还有机构问到,全球芯片缺货,涨价,是否对公司的原材料采购产生较大影响?

公司表示,公司生产设备所需要的原材料都是市场上常见的电子元器件,本次全球芯片缺货和涨价,对公司的原材料的采购未造成影响。公司股价近期出现持续调整,上周跌逾8%,本周跌逾6%。

这些公司年报高预增低估值

数据宝统计显示,近一周机构调研的上市公司中,根据去年年报、快报、业绩预告净利中值,沈阳化工、正邦科技、华盛昌等个股去年净利同比增长超过30%且折算市盈率低于20倍。净利增速方面,正邦科技和华盛昌等个股去年年报净利同比增长超过200%。市盈率角度看,山东路桥和正邦科技市盈率均不足10倍。

本周A股市场有所反弹,上证指数上涨0.38%,深证成指上涨1.28%,中小板指上涨0.6%,创业板指上涨2.07%。

梳理发现,本周机构调研股平均下跌1.49%,表现弱于大盘。涨幅最大的是矩子科技,本周累计涨幅超24%。其他涨幅较大的个股还有盈康生命、开立医疗、海尔生物等,累计涨幅均超过10%。

全球股市一周连连看

隔夜周五 ,美股三大指数集体高开后收涨,道指涨0.3%,纳指涨0.57%,标普500指数涨0.39%。三 大股指均录得去年11月以来的最大周涨 幅,道指本周上涨3.9%,标普500指数上涨4.7%,纳指上涨6%。盘 中,部分 中 概 小盘股普 涨后回落, 流 利 说暴涨最大至355.08%,极光涨超175%,36氪最高逾80%,猎豹移动最高 涨逾40%。新能源汽车股普遍收跌,蔚来汽车跌1.61%,小鹏汽车跌2.51%,理想汽车跌1.43%。

其中,极光触发熔断,最高涨逾175%。公司宣布与快手在广告商业化领域达成合作。凭借强大的人工智能及大数据分析技术,极光的广告SaaS服务将助力快手为品牌以及效果广告主精准锁定潜在意向客户,有效提升广告转化率,节省成本消耗,实现平台与广告主共赢。

此外,美国“散户抱团”的游戏驿站触发两次熔断,涨幅最高达54.71%,随后回落。 游戏驿站本周累跌80%,AMC院线累跌48%,均为有史以来最大周跌幅。

欧股收盘涨跌不一,德国DAX指数跌0.03%,法国CAC40指数涨0.9%,英国富时100指数跌0.22%。本周,欧股集体上涨,德国DAX指数涨4.64%,法国CAC40指数涨4.82%,英国富时100指数涨1.28%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示山东路桥盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-