首页 - 股票 - 主力研究 - 正文

两市股指再度下探,沪指跌近1%失守3600点,北向资金净流出超30亿元

来源:证券时报 作者:吴永芳 2021-01-26 10:21:19
关注证券之星官方微博:

1月26日,两市股指低开低走,盘中大幅下探。截至发稿,沪指跌近1%失守3600点,深成指跌约1.2%,创业板指跌约1.7%失守3300点。wind数据显示,北向资金净流出超30亿元。

盘面上看,军工板块、烟草概念、新冠检测概念、医美概念等大幅走低,酿酒、保险、券商、电力、石油等板块均下挫。

粤开证券指出,尽管沪指昨日震荡收涨,但从个股表现来看跌多涨少,全部A股超3000只个股下跌,上涨的多为权重龙头,从而带动指数拉升,抱团行情依旧明显。通过对四季度公募基金的持仓分析,基金仓位比重较高的板块依旧集中在顺周期以及硬科技板块,叠加近期爆款基金频发,机构抱团的趋势短期难言彻底终结。但对于还未上车的投资者而言,这一阶段也不宜追高,当前板块轮动较快,可以提前布局新能源产业链、硬科技和大金融主线板块中细分领域的轮动机会。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-