首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

超七成获机构评级的公司股价上涨,煤炭热门股已囊获5连板,8股获机构上调评级(附名单)

来源:数据宝 2021-01-21 18:59:49
关注证券之星官方微博:

(原标题:超七成获机构评级的公司股价上涨,煤炭热门股已囊获5连板,8股获机构上调评级(附名单))

机构评级股整体表现较好,超七成公司股价上涨,免税概念股上涨空间近90%。

证券时报•数据宝统计显示,近一周(1月15日至1月21日)券商分析师共对330只股票给予买入型评级,包括买入、强烈推荐、推荐、增持等。

从评级变化来看,近一周有8家上市公司获得券商分析师上调评级,117家上市公司为券商分析师首次覆盖。

超七成获机构评级公司股价上涨

证券时报·数据宝统计显示,近一周从个股表现看,机构评级股整体表现较好,超75%的公司股价上涨,周累计平均上涨6.39%。

25只获买入型评级的股票股价周累计上涨幅度超20%,其中有8只股价周累计上涨幅度超30%,分别是陕西黑猫、传智教育、爱施德、华阳集团、川能动力、壹网壹创、国联股份和石大胜华。

今日,煤炭板块起飞,多股收获涨停板。陕西黑猫近几日连续收获5个涨停,股价涨幅达61.29%,是近一周内获得机构买入评级的上市公司中涨幅最大的股票。1月20日晚间,陕西黑猫发布2020年年报业绩预告称,预计实现净利润为2.5亿元到2.8亿元,同比增加823%到933%,此外国内煤炭供需紧张,煤炭价格大涨也对公司股价形成利好刺激。

获机构给出买入型评级的酒鬼酒和博汇纸业周累计下跌超10%。前几个交易日,受到机构抱团股松动影响,白酒板块回调明显,酒鬼酒也不例外,但从近2个交易日来看,白酒板块回暖明显。

博汇纸业自去年以来,受益于纸品涨价的利好行情,公司股价自去年以来的最大累计涨幅近250%。然而近日公司股价跌幅较大,18日和19日,两个交易日中,股价下跌17.14%。市面上猜测,虽然公司发布了业绩预告,表示2020年净利润为8.2亿元至8.5亿元,同比增加514.15%至534.38%,但仍不及市场预期;此外定增预案也对股价造成了一定负面影响,市场对博汇纸业此次定增存有疑虑,认为定增后会稀释现有股东股权。即使近一周有6家机构给出买入型评,也未能阻止公司股价下跌。

8家公司获上调评级

除了券商分析师首次覆盖评级外,对公司有积极正向的评级变动还有上调评级。数据宝统计显示,近一周合计有8家公司获券商分析师上调评级。

近一周涨幅居前的中泰化学,自1月17日招商证券发布评级以来,累计上涨23.83%。公司股价上涨幅度较大主要是受益于目前粘胶短纤逐步形成需求大于供给的状况,随着下游需求不断增加,落后产能逐步淘汰以及限塑令实施,国内对原材料纸浆和溶解浆的消耗有所增加,支撑了粘胶价格上涨,公司粘胶业务总体情况向好。

鼎龙股份公告称拟建设半导体材料产业园,包含CMP抛光垫项目及清洗液项目,拟投资5.67亿元建设半导体材料产业园。国信证券认为鼎龙股份是国内CMP抛光垫龙头,有较大成长空间,因中芯国际被列入美国实体清单,将催化CMP耗材国产替代加速,上调公司评级至“买入”。

万泽股份是从事高温合金的民营企业中,少有的建立了从母合金、粉末冶金制粉到高温合金构件的完整研发体系的公司。招商证券认为,万泽股份军品高温合金业务实现里程碑式一步,军品业务有望持续放量,上调该公司评级至“强烈推荐”。

获券商分析师上调评级的公司还有龙蟒佰利、康华生物、中国巨石、王府井和中微公司。

免税概念股上涨空间近九成

数据宝统计显示,机构给出目标价不少于3家的公司中,将公布的目标价与最新收盘价相比,有12家上市公司平均上涨空间超20%,其中王府井的平均上涨空间最大,达到88.98%。金晶科技的平均上涨空间为42.28%,仅次于王府井。

在百货业态进入寒冬、业绩萎靡不振的情况下,免税牌照无疑成为王府井提振业绩的“王牌”。根据天眼查信息显示,王府井在海南成立两家免税品公司,海南王府井海垦免税品经营有限责任公司和海南海垦王府井日用免税品经营有限责任公司。

此外,1月18日,王府井发布公告称,与北京首商集团股份有限公司正在筹划由公司通过向首商股份全体股东发行A股股票的方式换股吸收合并首商股份并发行A股股票募集配套资金。王府井表示,此次合并预计构成《上市公司重大资产重组管理办法(2020年修订)》规定的重大资产重组。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示陕西黑猫盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-