首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

一线|中富通拟以2300万元并购英博达 标的公司连年亏损仅数人在场办公

来源:财联社 作者:李子健 2021-01-14 18:37:25
关注证券之星官方微博:

(原标题:一线|中富通拟以2300万元并购英博达 标的公司连年亏损仅数人在场办公)

中富通(300560.SZ)欲分两步取得英博达70%股权来完成边缘计算的闭环,但标的公司非但近三年净利润为负,而且早已资不抵债。财联社记者走访英博达发现,办公场所仅有寥寥数人。

image

1月13日盘后,中富通披露公告显示,公司拟以1800万元收购许敬宇持有的英博达64%股权,股权转让后中富通再以500万元认购标的公司全部新增注册资本,其中40万元计入注册资本,剩余为资本公积。

增资完成后,中富通持有英博达70%股权。而许敬宇除积极辅助公司完成具体研发和项目销售之外,需完成英博达2021年-2022年分别不低于500万元净利润的业绩承诺。

值得注意的是,单就财务数据而言,英博达表现并不出色。英博达创于2018年2月,注册资本为200万元,截止2019年年末便资不抵债,所有者权益为-151万元,截止2020年6月30日则扩大至-235万元,其中负债571万元。

中富通之所以分两步取得英博达70%股权,不难理解其中认购标的公司全部新增注册资本,或是为解“资不抵债”的困局,但即便如此,英博达64%股权仍作价1800万元,公告中则未见评估方法。

而英博达2018年-2020年6月的营收分别为149万元、232万元及120万元,实现净利润分别为-23万元、-211万元及-100万元。从中可以看出,近两期的财务表现几乎为“做多少生意,亏多少钱”。

在此背景下,英博达如何完成2021年业绩?业务开展是否又会依赖上市公司?财联社记者致电及邮件中富通董秘办,截至发稿未获得回应。

1月14日下午,财联社记者走访位于深圳同富裕工业城3号厂房2楼B013的英博达欲作了解,但被告知公司负责人许敬宇“生病”,因而未能取得进一步未沟通,接待者对于工位空缺等经营情况亦表示不便透露。

对于此次收购的目的,中富通则在公告中指出,英博达系一家以边缘计算产品研发为主的企业,此次收购有助于公司的业务拓展至大数据平台建设及运营边缘计算领域。

通过英博达的官网则获悉,英博达具有显卡、国产芯片、服务器存储、边缘计算、人工智能、FPGA及区块链业务。其中边缘计算产品仅有KRvision,该产品采用intel 的CPU和GPU,边缘计算平台则为ubuntu16.04 +Intel EIS(Edge Insights Software),未见该板块的自主技术优势。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中富通盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-