首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

得益防疫新产品 拱东医疗2020年净利预增1.2亿元

来源:财联社 2021-01-14 11:04:09
关注证券之星官方微博:

(原标题:得益防疫新产品 拱东医疗2020年净利预增1.2亿元)

得益防疫新产品,拱东医疗(605369.SH)预计2020年净利润达2.26亿元,同比增长99%。这主要源于新冠疫情发生后,公司加大新产品开发力度,在2020年第二季度推出医用隔离面罩、病毒采样管等防疫抗疫新产品。

1月13日晚间,拱东医疗董秘金世伟告诉财联社记者,2020年公司增长主要分两部分,一部分来源于常规业务的稳健增长,在技改和研发投入的支持下,常规业务收入为68,700万元左右,整体增长25%左右,该部分与疫情无关;另一部分来源于防疫新产品的增长,公司在第二季度推出两种防疫产品,医用隔离面罩和病毒采样管,主要在第二、三季度带来约1.32亿净利润。

对于公司后续业绩增长压力,金世伟称,后续公司的产能提升主要依靠技改,“拱东医疗会基于本行业,并有可能向周边上下游进行发展,但对外扩张,涉足其他产业的可能性极低。”

据金世伟介绍,2016年至2020年,拱东医疗内销订单和外贸订单一直各占比50%左右,这种平衡直到去年上半年被打破。受疫情影响,2020年上半年国内医疗端、医院通道受阻,导致国内收入相对下降,而境外客户担心中国停产,拼命下单,造成上半年外贸增长明显快于内销。到了下半年,情况刚好反过来。

根据拱东医疗2020年三季度报,公司前三季净利润1.59亿元,同比增长94%。其中第三季度净利润增长105.7%。2020年半年报显示,拱东医疗主营一次性医用耗材的研发、生产和销售等,主营产品包括实验检测类、真空采血系统和体液采集类等,其中实验检测类和真空采血系统占比最高,分别为39.79%、36.5%。主要产品真空采血管的产能利用率在2018、2019年均超过100%,而耗材和包材的产能利用率在2019年更是达到122.4%,产能利用效率达到极限。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-