首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

两市股指探底回升,创业板指翻红,半导体软件等科技类股走强

来源:证券时报网 2021-01-14 10:15:49
关注证券之星官方微博:

(原标题:两市股指探底回升,创业板指翻红,半导体软件等科技类股走强)

1月14日,两市股指低开低走,盘中大幅下探,深成指跌近2%,创业板指一度大跌逾2%。随后震荡回升,截至发稿,沪指小幅下跌,深成指跌幅收窄至0.4%左右,创业板指翻红。wind数据显示,北向资金净流入约10亿元。

盘面上看,运输设备、半导体、传媒娱乐、环保、造纸、建筑、物流、软件等板块均走强。

粤开证券指出,目前市场处于构建箱体阶段,板块轮动较为明显,股指短期调整不改中期格局。虽然央行最新数据显示流动性有收紧趋势,但A股成交量显著放大,表明股市赚钱效应增强下市场吸引力逐步提升,看好主力资金青睐的电子和机械设备等行业。配置方面,建议投资者把握震荡行情中板块轮动机会,关注政策利好的硬科技板块和低位抱团股的补涨机会,同时逢低关注业绩预期向好的优质个股。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-