首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

酒类股再度大幅下挫,酒鬼酒跌停,贵州茅台亦走低

来源:证券时报 作者:吴永芳 2021-01-14 10:23:22
关注证券之星官方微博:

酿酒板块14日盘中再度大幅走低,截至发稿,酒鬼酒跌停,口子窖、金种子酒跌幅超7%,古越龙山、老白干酒、迎驾贡酒、青青稞酒、金枫酒业、皇台酒业等跌幅超5%。此外,五粮液跌近3%,贵州茅台亦走低。

对于该板块,渤海证券指出,站在当前时点,市场已充分表现了对于板块尤其是白酒的正向预期,在相对乐观情况下,希望板块能够以时间换空间,消化估值行稳致远。长期来看,白酒作为可选消费的顺周期品种,业绩仍将环比持续改善,行业天然属性仍存,需求将会继续得到确认,且从批价来看行业仍运行在景气周期,建议优选确定性较高的高端白酒,同时继续关注次高端的具体情况。

华创证券表示,白酒板块行至当前,尽管短期估值较高、春节乐观预期已经price-in,但后续春节备货和动销验证,有望使一季报业绩预期更加清晰,将对板块起到坚实支撑。选股的重要性在当前更加明显。标的选择上,建议适当降低预期收益率,以时间换长期空间,握紧贵州茅台、五粮液等品牌稀缺性和成长性足够清晰的高端龙头,并逢低布局次高端龙头等其它标的,推荐泸州老窖、古井贡酒、山西汾酒和今世缘,关注洋河股份、顺鑫农业。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示泸州老窖盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-