两市股指盘中震荡上扬 创业板指一度站上3200点

来源:证券时报 作者:吴永芳 2021-01-13 10:22:37
关注证券之星官方微博:

1月13日,两市股指小幅低开,盘中震荡拉升,截至发稿,沪指涨约0.2%,深成指涨约0.6%,创业板指一度站上3200点。wind数据显示,北向资金小幅净流出。

盘面上看,有色、家电、工程机械、石油等板块走强,农业、燃气等板块大幅下挫。

粤开证券指出,短期来看,龙头抱团的情况大概率得以延续,指数或维持高位震荡的结构性行情。目前流动性整体较为充裕,外围不确定性落地带来市场风险偏好提升,叠加年报和一季度的业绩有望改善,以及“十四五”政策催化,预计春季躁动行情将会延续,重点关注三条主线:

(1)成长主线,关注景气向上具备涨价逻辑的半导体、以及年报和一季报业绩将确认、政策利好的细分科技方向,关注军工、新能源;(2)顺周期主线,国内经济复苏,海外刺激预期提升,关注中上游原材料和周期品如有色、石化,以及受益疫苗交易的出口链条如休闲服务、家电等;(3)相对低估低配、安全边际较高的大金融板块如保险、银行、券商。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-