首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

A股5年多再上3600点,更有两大股指创13年新高!北上资金又爆买85亿,机构:这一板块被错杀!

来源:e公司 2021-01-13 08:10:54
关注证券之星官方微博:

(原标题:A股5年多再上3600点,更有两大股指创13年新高!北上资金又爆买85亿,机构:这一板块被错杀!)

周二,A股强势上攻,各主要股指均呈现阳包阴式的向上突破。上证指数自2015年12月后,5年多来再次站上3600点;上证50、沪深300两重要成分股指均大幅飙升,携手共创2008年以来13年新高。

图片

两市成交10903亿元,连续第6日突破万亿元,美中不足的是,成交略有萎缩,创年内最低。

年报行情渐入佳境

盘面上,年报行情渐入佳境,业绩预增股大幅飙升,应流股份、沃特股份、明泰铝业、东方雨虹等逾10股涨停,北鼎股份、御家汇、科顺股份等多股涨幅超10%。军工板块也全产业链上涨,航空、船舶、无人机、军民融合等细分板块均涨幅居前,新劲刚20%涨停,航天电子、烽火电子、航天晨光、中航高科等近20股涨停。另外,行情的火爆,成交持续超万亿,券商股受益整体大幅拉升6.37%,领涨两市。

北上资金净买入84.45亿元,连续5日净买入,其中沪股通净买入39.87亿元,深股通净买入44.58亿元。三一重工、中信证券、宁德时代、通威股份等周二获得北上资金超亿元净买入,立讯精密、五粮液、伊利股份等则被净卖出超亿元。

盘后龙虎榜显示,年报季,北上资金和机构资金均大幅加仓业绩优良个股,但两者侧重点又有所不同,机构资金大买业绩明朗,已公布预增的个股,而北上资金喜欢未来业绩增长概率大的个股,如券商和锂电。

TCL科技预计2020年实现净利润42亿至44.6亿,同比增涨60%-70%。周二TCL科技强势涨停突破,创历史新高。深股通专用席位同时为龙虎榜的买一和卖一,分别买入3.84亿元,卖出4.11亿元,净卖出2710万元,实际上在周一,北上资金就先期减持了TCL科技2090万股。但北上资金的减持无碍机构的大幅买入,买二国泰君安上海分公司大幅买入3亿元,买三兴业证券陕西分公司买入2.9亿元。买入前五席合计净买入8.69亿元,卖出前五席合计净卖出3.71亿元。天秦装备、中晶科技、御家汇等业绩预增股也受到机构资金的青睐。

图片

盘后中金公司发布最新研报表示,TCL科技2020年四季度净利润中位数在23亿元,同比增长5600%,主要得益于大尺寸面板价格持续上涨,其中华星光电利润占比接近80%,超出预期。2021年面板单价将稳中有升,价格波动相对较小,推动公司收入增速及利润率进一步改善,维持跑赢行业评级及目标价10元。以周二收盘价计算,仍有近20%的潜力空间。

机构:锂电池投资逻辑依然延续

受蔚来汽车“固态电池”影响,部分锂电概念股暴跌,但川财证券表示,固态电池不改现有投资逻辑。蔚来工艺路径不同于传统意义上的陶瓷固态电解质,而是将传统电解液在原位进行聚合固化,与半固态电解质的提法相符,依旧将采用传统电解液和隔膜,现有锂电池的投资逻辑依然延续。建议关注蔚来产业链供应企业如宁德时代、容百科技、文灿股份等,同时也需关注天赐材料、恩捷股份等错杀机会。

连续暴跌的恩捷股份周二获得了北上资金的大幅抄底,深股通专用席位同时为龙虎榜的买一和卖二,分别买入12.07亿元,卖出4.75亿元,净买入7.32亿元;买二、买三均为机构专用席位,分别买入1.29亿元和1.21亿元,但卖三、卖四、卖五也全为机构专用席位,分别卖出2亿元、1.8亿元、1.5亿元。买入前五席合计净买入11.49亿元,卖出前五席合计净卖出4.07亿元。东方财富、酒鬼酒、南极电商、赣锋锂业等周二也获得北上资金的大幅加仓。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示应流股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地较差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-