首页 - 股票 - 主力研究 - 正文

沪指盘中震荡翻红 北向资金净流入超20亿元

来源:证券时报 作者:吴永芳 2021-01-12 10:01:13
关注证券之星官方微博:

1月12日,两市股指低开低走,盘中震荡下探,创业板指一度跌逾1%。随后沪指、深成指震荡翻红,创业板指跌幅亦有所收窄。wind数据显示,北向资金净流入超20亿元。

盘面上看,造纸、军工、化纤、仓储物流、软件等板块均走强,券商、有色、银行、保险等板块小幅走低。

粤开证券指出,市场经过年初连续上涨之后,指数上方空间压缩,随着阻力位的接近,震荡的可能性也在增大。目前市场处于强势震荡整理时期,但在流动性较为充裕、基本面预期向好的支撑下,未来市场连续大幅回落概率较小。配置方面,建议投资者把握震荡行情中板块轮动机会,重点关注大消费、大科技板块投资机会,同时关注政策利好支持的大金融板块,另外随着年报披露窗口期来临,可逢低关注业绩预期向好的优质个股。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-