首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

常铝股份大单封涨停 子公司签订新冠疫苗产业化净化安装合同

来源:证券时报网 作者:吴永芳 2020-12-15 10:19:34
关注证券之星官方微博:

(原标题:常铝股份大单封涨停 子公司签订新冠疫苗产业化净化安装合同)

常铝股份(002160)15日开盘即涨停,但盘中一度开板。截至发稿,该股仍封板报4.18元,封单超20万手,成交超1亿元。

消息面上,常铝股份12月14日晚间公告称,近日,公司全资子公司上海朗脉洁净技术股份有限公司与江苏瑞科生物技术有限公司签订《新冠疫苗产业化净化安装工程合同》,由上海朗脉负责瑞科生物六期标准厂房新冠疫苗产业化项目净化安装工程。本合同含税金额合计为7280万元,占公司2019年度经审计主营业务收入的1.68%。

天眼查显示,交易对手瑞科生物有20位股东,股权结构较为分散,最终受益人为刘勇。此外,瑞科生物持有北京安百胜生物科技有限公司100%股权。

瑞科生物官网显示,公司主营业务定位于以疫苗业务为主航道,聚焦自主知识产权的重大创新疫苗。瑞科生物已有重组新冠疫苗、HPV系列疫苗、带状疱疹病毒疫苗为代表的多条市场容量百亿级别产品线处于产业化不同阶段。

常铝股份表示,本合同的签订及顺利实施,有利于提高公司在医疗洁净市场领域的影响力;该合同顺利履行预计对公司未来年度经营业绩产生积极的影响,对当期经营业绩无重大影响。该合同的签订与执行不影响公司经营的独立性。

资料显示,常铝股份原本从事于铝板带箔的研发、生产和销售,其产品涵盖空调铝箔、合金铝箔等多个品种。2014年,常铝股份斥资逾10亿元收购朗脉洁净,由此跨入到医疗洁净业务领域。目前,公司主营业务涵盖热传递材料、热传递设备综合解决方案和医疗健康系统洁净技术与污染控制整体解决方案的两大业务领域。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-