首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

突发!特朗普指责大选被干预,炮轰疫苗巨头,推特刚刚宣布重大决定!全球新冠病例超丹麦人口10倍,这些高增长医药股会否被错杀

来源:证券时报 2020-11-21 21:13:05
关注证券之星官方微博:

(原标题:突发!特朗普指责大选被干预,炮轰疫苗巨头,推特刚刚宣布重大决定!全球新冠病例超丹麦人口10倍,这些高增长医药股会否被错杀)

突发!特朗普指责大选被干预,炮轰疫苗巨头,推特刚刚宣布重大决定!全球新冠病例超丹麦人口10倍,这些高增长医药股会否被错杀

特朗普儿子确诊新冠,全球确诊病例数已达到丹麦总人口的10倍。

美国政治新闻网站Politico 11月21日消息,推特公司周五证实,无论特朗普是否承认败选,美国总统的官方推特帐户@POTUS将在明年1月总统宣誓就职的那一刻自动转移给“当选总统”拜登。

推特称,此次交接不要求特朗普团队和拜登团队之间共享信息。推特将把@POTUS账户上全部现有推文归档,将帐户重置为零推文,并在宣誓就职日转移给“拜登政府”。推特表示,公司代表将在未来几个月内与拜登和哈里斯的过渡团队成员会面,讨论有关新政府如何使用推特的具体细节。

当地时间11月20日,特朗普在白宫召开新闻发布会,指责辉瑞等美国制药公司为了不让他获胜,故意将疫苗结果拖延到大选之后才公布。“辉瑞和其他制药公司没有按最初计划在十月份评估数据,本来十月份就能出结果的。他们等到大选之后才公布,觉得会影响大选结果。大型制药公司在竞选期间投放了数百万美元负面广告针对我,顺便一说我获胜了,你们会知道的。”

特朗普长子感染新冠

美国大选结果尚未正式公布,而疫情仍然在肆虐。根据约翰斯·霍普金斯数据,11月20日美国单日新增病例已超19.3万,逼近20万,这也是首次美国单日新增病例超过19万例的大关。

在特朗普感染新冠病毒痊愈之后,其儿子也中招。据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间11月20日晚报道,特朗普长子小唐纳德特朗普新冠检测呈阳性。据CNN引述一名发言人称,小唐纳德特朗普本周初检测呈现阳性后一直处于隔离中,到目前为止没有出现任何症状,并在遵照相关防疫要求。

Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间11月21日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例57839186例,已经超过南非、韩国、西班牙、波兰、加拿大等国人口数量,是发达国家瑞士总人口的6.8倍,是丹麦人口的10倍。

证券时报·数据宝统计显示,截至目前,已有59个国家和地区确诊人数超过10万,其中美国、印度、巴西、法国、西班牙等国确诊人数达100万以上。从目前新冠病毒患者死亡率数据来看,在上述这59个国家和地区中,墨西哥、厄瓜多尔、玻利维亚、埃及、伊朗新冠病毒患者死亡率排在前五位,死亡率最高的是墨西哥,这一数据接近10%。

不过近期全球新冠疫苗捷报频传,为疫情严重的国家吃下定心丸。据了解,辉瑞等公司合作研发的mRNA新冠疫苗有效性可达90%以上。辉瑞CEO称,新冠疫苗的紧急使用授权申请现在正由美国食品药品监督管理局处理;预计到2020年,公司将在全球生产5000万剂潜在的新冠疫苗,到2021年底将生产13亿剂。我国方面,目前已有三种疫苗进入3期临床试验阶段,预计2020年底至2021年初上市。

疫情类题材大回撤,17股业绩可期

新冠疫苗研发接连取得重大突破,使冷链储存与运输获得前所未有的关注。这在给冷链储存和运输设备企业提出了新要求的同时,也为冷链物流产业链的核心厂商带来了巨大的市场增量。在消息刺激下,澳柯玛、英特集团、冰轮环境等疫苗冷链概念股受到资金短暂热炒,之后又陷入调整。

事实上,早在我国新冠疫情得到控制之后,A股关于疫情类题材的炒作就大幅降温。数据显示,与年内高点相比,有超一半的疫情题材股回撤幅度超过30%,其中15股回撤幅度在50%以上,包括泰达股份、西藏药业、康泰医学、道恩股份、硕世生物等。回撤幅度最大的是泰达股份,该股曾经因口罩防护概念大热,3月10日盘中创下年内高点,迄今累计回调66%。

业内分析认为,疫情类题材股在经过大幅调整后估值水平逐渐回归,而由于疫情的催化,这类股全年业绩依然可期,且随着后疫情阶段的发展,新冠疫苗的生产及配送仍有想象空间。根据5家以上机构一致预测数据,今年净利润有望同比增长10%以上,且最新价较年内高点回撤幅度超30%的个股共计17只。华大基因、沃森生物、道恩股份、浙江医药、万泰生物、鱼跃医疗、凯普生物等股今年净利润有望翻倍增长,其中华大基因获机构预测增幅最高,达到11.39倍。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-