首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

中移动SIM卡打造三大基础入口,这些厂商已率先布局

来源:财联社 2020-11-20 08:51:15
关注证券之星官方微博:

财联社11月20日讯,随着5G应用落地加速,功能多样、可提供安全存储空间的超级SIM卡脚步声渐近。

昨日举行的中国移动全球合作伙伴大会媒体沟通会上,中移互联网有限公司相关负责人表示,5G时代将重点打造号、卡、消息三大基础入口。其中卡是超级SIM卡,既可以当饭卡、门禁卡、交通卡,也可以当做车钥匙或进行5G电子签名,实现大额转账。

6月,中国移动发布了《超级SIM卡技术白皮书》,旨在为行业规划设计SIM卡相关技术、产品和解决方案时提供参考和指引。中国移动的超级SIM卡增强了安全能力,实现了机卡接口升级,并通过空间开放、多应用安全隔离,提供多业务承载的、大容量高安全等级的优质容器,为5G用户网络身份认证和应用敏感数据提供安全存储空间,是SIM卡领域的一次重大技术革新。

国盛证券分析师宋嘉吉表示,超级SIM卡已经成为可信的智能硬件平台,未来将能够搭载很多应用场景,如移动支付、金融、交通以及安全认证等领域将有望率先落地。

财联社梳理相关上市公司:

紫光国微:5G超级SIM卡获得运营商青睐,与国盾量子合作推出了量子安全超级SIM卡,携手华云互联、宜通世纪等共同拓展新兴市场。此前,据《科创板日报》独家获悉,紫光国微旗下紫光同芯独家中标中移动7000万颗eSIM晶圆采购大单。

天喻信息:5G SIM卡产品正在中国移动进行测试,也在配合中国电信开展与终端厂商的对接验证工作。

澄天伟业:主要产品为电信SIM卡、金融IC卡、证照ID卡等智能卡产品。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-