首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

美股收盘:科技股集体反弹 纳指涨逾2%

来源:财联社 作者:吴斌 2020-11-12 08:11:38
关注证券之星官方微博:
此前“周期强、科技弱”的趋势告一段落,美东时间周三(11日),经济重启概念股落后大盘,科技股集体反弹,纳指涨逾2%,标普500指数涨近1%,三大股指仅道指小幅下跌。

此前“周期强、科技弱”的趋势告一段落,美东时间周三(11日),经济重启概念股落后大盘,科技股集体反弹,纳指涨逾2%,标普500指数涨近1%,三大股指仅道指小幅下跌。

image

(科技股反弹推动纳指涨逾2%,来源:Investing)

市场动态

截至收盘,道指跌23.29点,或0.08%,报29397.63点;纳指涨232.58点,或2.01%,报11786.43点;标普500指数涨27.13点,或0.77%,报3572.66点。

Bernstein投资组合策略团队联席主管Inigo Fraser-Jenkins在一份报告中表示,突然的疫苗消息一度提振所有价值股,但大型科技公司的增长“寿命更长”。

热门股表现

科技股集体反弹,苹果涨3.04%,亚马逊涨3.27%,奈飞涨2.19%,谷歌涨0.71%,Facebook涨1.49%,微软涨2.63%,特斯拉涨1.65%。

经济重启概念股表现落后大盘,西南航空跌3.55%,波音跌3.47%,迪士尼跌3.02%,雪佛龙跌0.73%,埃克森美孚跌1.03%。

热门中概股涨跌不一。阿里巴巴跌0.33%,京东涨3.45%,网易涨2.33%,百度跌0.13%,拼多多涨8.12%,蔚来汽车涨3.68%,理想汽车跌1.07%。

公司消息

【双11战报出炉 电商股扭转此前颓势】

在双十一战绩推动下,周三电商股整体表现良好。11月1日-11月11日,京东累计下单金额超2715亿元,再次创造了新的纪录,天猫总成交额4982亿人民币,超过450个品牌成交额过亿。周三达达集团涨超10%,拼多多涨超8%,京东涨超3%,阿里巴巴小幅收跌。

【斗鱼推进与虎牙合并:已申请在纳市退市】

11日游戏直播平台斗鱼的管理层在财报发布后的电话会议上透露,斗鱼已经向SEC递交了私有化退市的申报文件,正在等待批准。近一个月前,虎牙与斗鱼联合宣布,双方已签订“合并协议与计划”,预计于2021年上半年完成合并。

【Moderna新冠疫苗有望12月初申请紧急使用授权】

美东时间周三美国疫苗厂商Moderna表示,有望在本月晚些时候公布三期临床试验早期数据,并可能在12月初申请紧急使用授权。目前尚不知道Moderna新冠疫苗效果如何。Moderna首席执行官史蒂芬·班塞尔(Stephane Bancel)周一表示,现在猜测mRNA新冠疫苗的功效为时过早,必须等待更多数据才能了解某种疫苗能否进行广泛接种。

【立讯精密工厂有望生产iPhone 12 mini】

据媒体报道,苹果AirPods的关键组装商立讯精密正试图提前打入iPhone制造领域。立讯精密正研究在一家中国工厂生产新款iPhone 12 mini,该工厂是从纬创处收购的,负责iPhone 12 mini总订单量的约20%。

【特斯拉2021版Model 3或搭载升级版电池组 能量密度提升约5%】

据媒体报道,近日欧洲消费者收到来自特斯拉的新车车辆信息文件,由美国内华达工厂生产的2021年新版Model 3长续航版将配备全新电池组,电量达到82 kWh,较19年、20年版本的79 kWh提高近4%,同时也意味着电池组能量密度将提升5%,新版电池组由松下打造。

【欧盟批准与辉瑞、BioNTech敲定3亿剂新冠疫苗供应协议】

当地时间周三,欧盟宣布批准与BioNTech以及辉瑞敲定一份最多供应3亿剂新冠疫苗的协议。根据欧盟与两家公司的协议,初期将采购约2亿剂疫苗,并保留追加1亿剂订单的权利。

【美妆巨头露华浓或有望避免申请破产重组】

据媒体周三报道,露华浓董事长Ron Perelman和投资大亨伊坎(Carl Icahn)达成协议,伊坎可能帮助露华浓避免破产。受消息刺激,露华浓股价盘中一度飙升逾60%,最终收涨22.53%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-