首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

蚂蚁集团发行时间表已敲定 四大概念股逆势活跃

来源:证券时报 2020-10-23 06:38:52
关注证券之星官方微博:

(原标题:蚂蚁集团发行时间表敲定,概念股逆势活跃,易联众等大涨)

健康元:业绩符合预期,原料药海外需求增加

健康元 600380

研究机构:国联证券 分析师:夏禹 撰写日期:2020-09-02

事件:健康元发布半年报,上半年实现收入64.76亿,同比增长3.04%;实现归母净利6.76亿,同比增长23.78%,实现扣非归母净利5.92亿,同比增长17.25%。业绩符合预期。

投资要点:上半年原料药表现较好,制剂受疫情影响。

上半年健康元(不含丽珠)实现收入15.7亿,收入增长2%,实现归母净利2.61亿,同比增长约8%。分板块来看,原料药业务实现收入9.13亿,同比增长17%,其中 美罗培南实现收入2.38亿(+87%),受疫情影响,海外订单向国内转移,美罗培南需求增加。7-ACA实现收入4.74亿(-12%),主要是由于去年7-ACA价格处于高位;7-ACA年初跌价,二季度价格有所回升。价格制剂方面,受疫情影响住院量下降,美罗培南注射液实现收入4.62亿,同比下降20%。

呼吸制剂大品种顺利获批,期待下半年的推广。

公司今年在吸入制剂方面,顺利获批小规格的左沙丁胺醇,以及布地奈德混悬液。目前公司已基本完成呼吸专线销售队伍的组建工作,并完成了复方异丙托溴铵吸入溶液及盐酸左沙丁胺醇吸入溶液绝大部分省份的挂网工作。上半年疫情下吸入制剂推广较难,期待下半年吸入制剂的表现。

维持“推荐”评级。

鉴于公司吸入制剂管线产品逐步丰富、子公司丽珠集团业绩增长快,看好公司长期发展。预计2020-2022年EPS分别为0.53、0.62、0.74元,对应8月27日收盘价,PE分别为35、30、25倍,维持“推荐”评级。

风险提示吸入制剂研发、推广不及预期;原料药跌价风险

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-