首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

微软携手马斯克 提供卫星云服务将对标亚马逊(附股)

来源:证券时报网 2020-10-22 07:21:30
关注证券之星官方微博:

(原标题:微软携手马斯克 提供卫星云服务将对标亚马逊(附股))

据外 媒报道,微软将与埃隆-马斯克(Elon Musk)旗下太空探索技术公司SpaceX合同,提供基于卫星的云服务,从而向该市场领头羊亚马逊发起挑战。此前,另一家科技巨头亚马逊披露了其太空云服务计划。亚马逊当时表示,将建立航空航天和卫星解决方案部门,旨在推动与航天相关的云计算业务发展。

华创证券指出,卫星互联网具有可在广阔的海上、空中、跨境或偏远地区工作的特点,实现全球范围内全天候万物互联。根据麦肯锡预测,预计2025年前,卫星互联网产值可达5600亿至8500亿美元,其中与空间相关的云服务将占到相当大的比例。

欧比特以云计算、大数据应用为抓手,依托自身卫星大数据产业优势,打造遥感数据交易平台,提供卫星云服务业务。

航天宏图可为大中型企业用户提供数据监测分析和大数据挖掘于—体的卫星云服务。

其他公司:天银机电、和而泰。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-