首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

第三批新能源汽车下乡名单出炉 市场景气度有望进一步提升(附股)

来源:证券时报 2020-10-20 08:13:39
关注证券之星官方微博:

据中汽协网站10月19日消息,第三批新能源汽车下乡的车企及车型名单公布,其中包括东风汽车、比亚迪、云度新能源、零跑汽车、江苏吉麦新能源有限公司、成都大运汽车集团有限公司、国机智骏汽车有限公司和中通客车等八家车企。

此前,7月15日,工信部办公厅、农业农村部办公厅、商务部办公厅联合发布《关于开展新能源汽车下乡活动的通知》,活动时间为2020年7月-2020年12月。渤海证券指出,本次政策发布正好在上一轮汽车需要置换的时间点,有助于农村居民淘汰二氧化碳排放量较大的旧车,全面促进汽车产品更新换代。

华西证券指出,新能源汽车市场恢复较高增长趋势,在供给+需求不断提升的带动下,持续看好后续月份的销量表现。在结构方面,受到Model3、宏光MINIEV等乘用车销量增长的驱动,全年纯电动乘用车销量结构有望呈现A级及以上为主、A00级占比回升格局。

该机构认为,应紧抓龙头高成长、高确定性机会,特斯拉、大众MEB平台、宁德时代、LG化学四大产业链机遇。以及:1)行业赛道较好的电池及负极环节;2)技术壁垒较高、know-how占主导的隔膜环节;3)高镍带来的正极材料盈利结构以及市场格局改善;4)渗透率提升或结构性机遇的导电剂以及磷酸铁锂环节。受益标的:宁德时代、天奈科技、当升科技、璞泰来、中材科技、国轩高科、科达利、恩捷股份、亿纬锂能、天赐材料、特锐德、科士达、鹏辉能源、德方纳米等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-