首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

前三季净利大增116%!上市券商首份三季报"靓相",还有7家上市券商业绩大幅预增

来源:券商中国 2020-10-16 18:15:13
关注证券之星官方微博:

(原标题:前三季净利大增116%!上市券商首份三季报"靓相",还有7家上市券商业绩大幅预增)

上市券商首份三季报出炉!

华林证券刚刚公布的三季报显示,该公司今年前三季度实现营收11.52亿元,同比增长70.78%;归母净利润6.61亿元,同比大增116.08%,果然是符合A股“靓女先嫁”的传统。

单就第三季度的业绩来看,华林证券实现营收5.78亿元,同比增长161.09%;归母净利润达到3.76亿元,同比大增205.78%。显然,7月份A股启动的一轮牛市行情给券商业绩带来了显著的提升。

同时,截至目前,已有8家券商发布了三季度预告,从预告情况来看亦相当乐观。其中,东方财富前三季度净利润达到33.98亿元,同比增长143.66%。西部证券预计前三季度归母净利润增长68.42%-86.14%,第一创业预计前三季归母净利润增长50%-70%。

华林披露券业首份三季报,净利实现翻倍

10月16日傍晚,华林证券发布了上市券商首份三季报。该公司今年前三季度实现营收11.52亿元,同比增长70.78%;归母净利润6.6亿元,同比大增116.08%,实现翻倍的业绩,交出了一份相当亮眼的成绩单。

其中,证券经纪业务、自营业务和投行业务同比大幅增长,也是华林证券前三季度业绩大增的主要原因。

具体来看,今年1-9月,经纪业务手续费净收入为3.48亿元,同比增长70.84%,主要因本期代理买卖证券业务净收入增加;

投资银行业务手续费净收入为1.16亿元,同比大增116.68%,主要系证券承销业务增加引起投 资银行业务手续费净收入增加;

自营收入主要为投资收益和公允价值变动收益。其中,今年1-9月公允价值变动收益为2.28亿元,同比大增3194.74%,主要因本期自营股票和衍生品公允价值波动所致;投资收益为1.4亿元,同比减少34.19%,主要因本期债券和衍生品的获利减少所致。

资管业务则相对表现一般,1-9月资产管理业务手续费净收入为3652.11万元,同比下滑46.22%,主要因本期资产管理费收入减少。

此外,利息净收入达到2.47亿元,同比增长76.49%,主要因本期其他债权投资利息收

入增加。

单就第三季度的业绩来看,华林证券三季度单季营收为5.78亿元,同比增长161.09%;归母净利润达到3.76亿元,同比大增205.78%。显然,7月份A股启动的一轮牛市行情给券商业绩带来了显著的提升。

7家券商业绩也大幅预增

值得注意的是,截至目前,已有8家券商相继发布了三季度预告,分别是国元证券、西部证券、第一创业、长城证券、国海证券、锦龙股份、国盛金控以及东方财富。

从各家券商预告情况来看亦相当乐观。其中,东方财富前三季度净利润达到33.98亿元,同比增长143.66%。据测算,东方财富三季度单季度净利润为15.89亿,同比增长203.24%。

西部证券预计前三季度归母净利润8.80亿元-9.73亿元,同比增长68.42%-86.14%;第三季度单季归母净利润为2.74亿元-3.03亿元,同比增长355.96%-403.96%,西部证券表示,业绩增长主要系证券经纪业务、投资银行业务收入增长较快,同时因计提金融资产减值减少。

第一创业则预计前三季归母净利润5.20亿元-5.89亿元,同比增长50%-70%,主要因自营投资及交易业务投资收益、证券经纪业务手续费及佣金净收入等同比实现增长。

国元证券预计前三季归母净利润10.5亿元-11.2亿元,同比增长50.06%-60.06%,主要因母公司自营证券投资收益、经纪和投行业务手续费净收入同比增幅较大。

从8家券商的业绩预告来看,前三季度归母净利润同比增长幅度普遍为40%-100%,仅国盛金控前三季度亏损5380万元–1.07亿元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-