首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

海外疫情再告急!英国23所高校超3000学生被隔离,德国单日新增创半年新高

关注证券之星官方微博:

(原标题:海外疫情再告急!英国23所高校超3000学生被隔离,德国单日新增创半年新高)

近期,全球疫情第二波的反弹越来越引发关注,海外疫情正在快速反弹,主要国家正在重新布置防疫政策。截至目前,全球累计新冠确诊病例近3250万例,其中 美国超过707万例。另外,时隔半年之后,日本又有一养猪场因猪瘟将扑杀5000多头猪。

英国23所高校超3000名学生被隔离

据央视新闻报道,截至26日,英国已有23所高校出现新冠肺炎确诊病例,其中在曼彻斯特、利物浦、格拉斯哥和爱丁堡四所大学出现学生集中感染新冠病毒的情况。

据英媒当天报道,目前全英已有超过3000名高校学生被隔离,其中仅曼彻斯特城市大学就有多达1700名学生进行自我隔离。

英国全国高等教育工会负责人乔·格雷迪警告称,如果英国政府和大学方面不及时采取有效办法,英国大学很可能会成为第二波疫情的重灾区。

当地时间26日,大约1.5万名“反口罩、反封锁”的示威抗议者在伦敦市中心的特拉法加广场和海德公园举行集会游 行。26日上午,近15000名示威抗议者在伦敦市中心的特拉法加广场和海德公园举行“反口罩、反封锁”示威集会活动。他们拒绝戴口罩,并抨击政府的防疫限制措施,认为政府不应该采取限制社交活动的措施。

这也是继上周六数百人在伦敦市中心举行反对戴口罩示威集会之后,伦敦连续第二个周末暴发“反口罩、反封锁”集会活动。

此外,英国卫生部26日公布的最新数据显示,过去24小时,英国新增新冠肺炎确诊病例6042例,已连续四天日增确诊超过6000例,是英国自3月份暴发疫情以来的最高水平。

德国单日新增再创半年来新高

据中新社报道,德国疾控机构26日公布的数据显示,近24小时德国新增确诊感染新冠病毒2507例,再次创下今年4月以来单日新增病例数新高。代表德国县一级政府的德国各县联合会(DLT)当天呼吁为私人聚会设立全国性的人数上限,以不超过50人为界。

德国联邦疾控机构罗伯特·科赫研究所当天公布了这一数字。另据德国“时代在线”实时更新数据,截至当地时间26日15时52分,德国累计确诊283852人、治愈249733人、死亡9614人。近七日(9月19日-25日)新增12492例。

德国各县联合会是德国全国294个县的联合组织,其代表了德国约96%的国土面积和约68%的人口。

此前,德国北威州哈姆市一场大规模婚礼导致当地出现了严重的聚集性感染疫情,目前每十万人7日平均新增确诊数已达近100人,几乎是德国政府确定的50人红线的两倍之多。

纽约州单日新增病例近4个月来首次破千

据中新社报道,纽约州州长安德鲁·科莫26日称,纽约州25日近10万人接受新冠病毒检测,新增确诊病例1005人,阳性率约1%。这是纽约州自今年6月5日以来,单日新增病例数首次反弹至千人以上。

科莫当天通过社交媒体和纽约州政府网站更新了疫情相关数据。25日,纽约州住院治疗的新冠肺炎患者527人,重症监护人数164人,死亡4人。纽约州确诊人数累计近45.5万人,死亡人数累计超过2.5万人。

科莫呼吁纽约居民坚持遵守各项防疫措施,包括佩戴口罩、保持社交距离、注意消毒等。各地方政府也应继续严格执行纽约州制订的防疫规则。纽约州政府将持续监测疫情数据,帮助人们做好防护。

纽约州自5月下旬开始分地区、分阶段重启,之后疫情并未出现大幅反弹。纽约本地媒体PIX11称,尽管单日确诊病例数再次破千,但纽约州疫情仍好于美国许多地区。有卫生专家指出,这次单日新增病例破千,与近期单日检测量大幅增加有关。以6月5日为例,纽约州共有近7.8万人接受检测,1108人确诊,阳性率约1.42%。6月5日以前,单日检测量更少,但确诊人数往往更多。

特朗普正式提名巴雷特任大法官

据环 球网援引彭 博社、《国会山报》消息,美国总统特朗普当地时间26日宣布提名保守派法官巴雷特接替已故的自由派最高法院大法官金斯伯格。

《国会山报》称,特朗普在白宫玫瑰园宣布这一决定。报道称,这一决定开启了(选举)冲刺活动,特朗普希望在11月大选前让这位保守派法官得到最终确认。

现年48岁的巴雷特是虔诚的天主教徒和“深度”保守派。如果她的提名在参议院通过,那么美国最高法院9名大法官中将有6人为保守派。因为最高法院大法官为终身制,因此《今日美国报》表示,这将使保守派在医疗保健等问题上占据数十年的主导地位。《华盛顿邮报》形容说,对巴雷特的任命将带来爆炸性效果。

2017年,巴雷特被现任美国总统特朗普任命为第七联邦巡回上诉法院法官。自上任以来,她在拥枪权利、堕胎和移民等领域屡屡展示自己的保守派立场。2019年,在坎特诉巴尔一案中,虽然上诉法院维持原判,禁止该重罪犯持枪,但巴雷特提出异议,认为宪 法第二修正案的“枪支自由”适用于所有公民。

在移民问题上,巴雷特与特朗普保持一致,对移民持较为强硬的态度。2020年6月,她对第七巡回法院的一个小组保留地方法院的一项决定表示反对,该决定暂时阻止了特朗普一项令绿卡申请者处于不利地位的政策。巴雷特强调,特朗普政府的举措并非“不合理”。

日本一养猪场因猪瘟将扑杀5000多头猪

据新华社报道,日本农林水产省26日说,该国群马县的一家养猪场出现猪瘟疫情,该养猪场饲养的5000多头猪将被全部扑杀。

农林水产省26日发布的猪瘟疫情显示,群马县高崎市一家养猪场从9月上旬起陆续有猪死亡,26日经过检疫确认是猪瘟。农林水产省当晚决定对这家养猪场饲养的5390头猪全部予以扑杀掩埋,并派遣调查组查找感染途径。

这是时隔约半年日本又有养猪场出现猪瘟。2018年9月3日,日本时隔26年再次发生猪瘟疫情,随后该疫情扩散至全国多地。2020年9月3日,由于未能在两年内扑灭猪瘟疫情,日本失去了世界动物卫生组织认定的猪瘟“净化国”地位,这将影响日本产猪肉出口。

乌克兰军机坠毁致26死

据中 新网综合报道,当地时间25日,乌克兰一架军机在东部哈尔科夫附近坠毁。路 透社称,目前坠机事故已导致26人身亡,乌克兰总统泽连斯基宣布9月26日为全国哀悼日,并敦促迅速调查此事。

据此前报道,当地时间25日晚,一架载有27人的安-26军用飞机在乌克兰东部哈尔科夫附近坠毁。机上有机组人员和哈尔科夫空军大学的学生。

乌克兰独立通讯社26日发布了一段视频,位于乌克兰东部哈尔科夫州丘古耶夫市一栋高层建筑屋顶上的摄像头,记录下了25日乌克兰安-26军用飞机坠毁前几秒的致命瞬间。报道称,这段视频将有助于调查人员和相关专家确定在飞行员报告飞机左发动机故障并准备着陆后到底发生了什么。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-