首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

午评:三大股指全线走低,沪指跌约1%,酿酒农业板块跌幅居前

来源:证券时报网 2020-09-17 13:29:24
关注证券之星官方微博:

9月17日,两市股指低开低走,盘中维持弱势震荡态势。沪指一度跌近1%,创业板指跌幅超1%,科创50指数逆势拉升,涨幅超1%。北向资金呈净流入态势,其中深股通净买入额约14亿元。

截至午间收盘,沪指跌0.99%报3251.47点,深成指跌0.97%,创业板指跌1.1%,科创50指数涨1.08%。

板块方面,酿酒板块大幅下挫,酒鬼酒、山西汾酒跌约5%,贵州茅台跌幅超3%;农业、旅游后、券商、食品饮料、保险、医药等板块均走低。化工、化纤、汽车、家电等板块走强,光刻胶概念表现活跃,燃料电池、芯片概念等上扬。

个股方面,今日上市的三只创业板新股惠云钛业、翔丰华、稳健医疗分别高开559.34%、376.51%、68.24%,早盘分别上涨约560%、340%、75%。

对于近期市场走势,东吴证券表示,市场热点频繁切换,操作难度较大,主要热点还是围绕十四五规划相关板块展开,此外疫情逐步好转下,消费复苏以及人民币升值相关个股也表现活跃,可寻找这些板块中底部放量且涨幅不大的品种提前布局。后市展望:指数三天反弹缩量明显,周三成交量仍未放大,市场继续反弹缺乏足够助力,仍需留意调整压力。但整体看指数虽未调整结束,但向下空间并不算大,大趋势仍偏向宽幅震荡,只是短线调整风险仍应注意回避。

国盛证券指出,最近市场维持震荡走势,量能维持地量,热点缺乏持续性,低估值板块整体好于其他板块。虽当前经济修复较为明确,货币财政政策较为积极,流动性相对充裕,但缺乏主线的市场仍难以形成共振,前期人气王创业板存量博弈氛围也在冷却,市场人气不足仍为当前的重要矛盾。料机构资金配置重点关注资产内在价值,如低估值的金融、化工、房地产及底部科技股;而游资关注更多的创业板值得观察。操作上仍维持前期的观点,轻指数,重个股,回避高价股及股价严重投资的垃圾股及纯炒作概念股。逢低关注券商、保险、银行、地产、化工、汽车等板块机会。若有交易性机会仍需关注创业板个股。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-