首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

早间机构策略:维持市场呈箱体震荡走势的判断 市场热点仍将在创业板

来源:证券时报网 2020-09-16 08:54:08
关注证券之星官方微博:

国盛证券指出,周二两市震荡走势,量能仍维持地量,创业板成交量连续两日超越上证,市场资金主战场仍在创业板,涨幅超10%以上的个股仍占多数,但热点有向创业板板科技股扩散迹象,短期在趋势没有变更的情况下,市场热点仍将在创业板。主板方面,前期抱团的核心资产筹码在逐步松动,长春高新在发布新的3季度业绩预告后,周二仍大幅震荡,成交量超50亿元。料机构资金配置重点关注资产内在价值,如低估值的金融、化工、房地产及底部科技股;而游资更多的在关注创业板的交易性机会。操作上仍维持前期的观点,轻指数,重个股,回避高价股及股价严重投资的垃圾股及纯炒作概念股。逢低关注券商、保险、银行、地产、化工、汽车等板块机会。

中原证券指出,周二A股市场先抑后扬,小幅上涨,早盘两市小幅下行,随着人民币兑美元汇率的快速升值,提振股指企稳回升,在民航机场,旅游酒店,贵金属以及食品饮料等升值受益板块轮番走强的带动下,两市股指午后逐级震荡上扬,沪指短线继续围绕60日均线蓄势震荡。值得注意的是,近日两市持续缩量,后市再度面临突破方向的选择,建议投资者密切关注政策面,资金面以及外部因素的变化情况,谨慎关注低估值蓝筹股的投资机会。

山西证券指出,周二两市延续上涨,一些波动较大的板块基本企稳。但是上周的下跌对A股市场情绪的影响需要一段时间进行修复,未来我们维持呈箱体震荡走势的判断。前期涨幅较大的板块估值有所回落,等待对于相关题材热情恢复,以及业绩增长预期进一步上升后的介入机会。科创板上市公司主要集中在信息技术、生物医药、新材料等战略新兴行业,反映了中国未来高新技术的发展方向,呈现出极强的硬科技特色。此前科创50指数调整幅度较大,科创ETF上市之后或将有可观的机构配置资金流入,在长期上涨逻辑不变的情况下,未来中期可重点关注科创50指数权重股表现。

天风证券指出,近期市场连续大幅回调风险偏好进一步受到压制,随着疫情缓解,流动性边际收紧对高估值板块造成压力。上半年涨幅较多的科技消费板块面临较大的抛压,而估值较低的银行、房地产具备较好的防御性,短期内不同板块间或形成估值收敛。疫苗相关研究取得初步成果,重点关注后疫情时代有反转因素的板块,如交运等。看好相对低估值的家电、轻工、以及顺周期的金融、机械相关板块。

东吴证券指出,市场缩量反弹三天后,到达短线的关键点,继续反弹将面临较大压力,需要有成交量的进一步放大为配合,方有走出V型反转的可能。仍建议保持做T为主的操作策略,以减亏降成本看待本次反弹,尤其避免过分追高热点,多从低位低估值的品种里寻找中线机会。

东北证券指出,总体看,虽然经济数据向好并非股市上涨的充分条件,比如2009年8月经济向好但政策预调微调后市场的震荡走势,但是经济转好却是支撑指数的主要逻辑,即经济转好的背景下市场是有底的,且会提供一些复苏概念股。比如受人民币升值和利率上行的保险、银行股,比如受经济复苏和疫苗进展利好的旅游航空影视以及汽车家电等可选消费品,这些金融周期可选消费品和十四五规划题材的轮动机会构成了短期市场的主要热点。不过,市场反弹缩量以及AH股溢价率处于历史高位的客观现实也制约了市场的表现空间,目前K线走势有点类似去年三四季度市场反复震荡的形态。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-