首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

特朗普劳动节演讲炫耀经济成绩,美股周一休市,欧股全线上涨,英镑创6月以来最长连跌周期

来源:国际金融报 2020-09-08 10:45:53
关注证券之星官方微博:

虽然特朗普经常吹嘘他在疫情之前的就业纪录,并承诺一旦疫情结束,就业将会恢复增长,但数据显示,从特朗普上任到今年2月,美国增加了680万个就业岗位,增幅为5%。在过去20届总统任期内仅排第11位。

当地时间周一,美国因劳动节休市一天。欧洲主要国家股指上涨,德国DAX 30指数收涨2.01%,报13100.28点。法国CAC 40指数收涨1.93%,报5055.89点。英国富时100指数收涨2.31%,报5933.12点。意大利富时MIB指数收涨1.71%,报19724.5点。欧洲STOXX 50波动性指数和德国DAX波动性指数均重挫12%,且均创下16周最大单日跌幅。

周一,美股期货上涨。道琼斯工业平均指数期货指数上涨约250点,标准普尔500期货指数上涨0.5%,纳斯达克100期货指数上涨0.2%。

国际油价收跌,截至昨夜收盘,纽约10月原油期货收跌0.70美元,跌幅1.76%,报39.07美元/桶。布伦特11月原油期货收跌0.61美元,跌幅1.43%,报42.05美元/桶。

特朗普吹捧经济成绩

据CNBC报道,美国总统特朗普于当地时间9月7日在白宫发表2020年劳动节演讲。

特朗普炫耀了最新的非农就业报告,并表示如果他不能连任,经济反弹将停止。“我们正在经历有史以来经济危机后劳动力市场的最快复苏”。

上周五,美国劳动部发布的报告显示,8月美国季调后非农就业人数增加140万人,失业率从上个月的10.2%降至8.4%。与2月时的数据相比,美国减少了约1150万个就业岗位。而且经济学家和卫生专家担心,秋冬季疫情的再度暴发可能会拖累劳动力市场的复苏。

特朗普表示,“在我的领导下,预期明年将是美国经济历史上最伟大的一年。已经有人开始认为,我们的经济复苏将呈现出一个‘V’形,而且可能是一个超级‘V’。只要看看美国的股市,就知道在某些情况下已经创造了纪录。”

虽然特朗普经常吹嘘他在疫情之前的就业纪录,并承诺一旦疫情结束,就业将会恢复增长,但数据显示,他的政府在疫情前的就业增长与他的前任们相比只是一般水平。

据统计,从特朗普上任到今年2月,美国增加了680万个就业岗位,增幅为5%。在过去20届总统任期内仅排第11位。

目前,根据美国劳工部的数据,自特朗普上任以来,美国经济损失了470万个就业岗位。分析指出,这远远不足以让特朗普在11月3日大选前创造一个积极的就业纪录。

此外,特朗普还称,最早可能在10月研制出一种疫苗,他将美国与其他国家相比,在遏制病毒方面,美国是“各方面的领导者”。而据福克斯新闻网报道,新冠病毒疫苗主要研发团队(莫德纳生物技术、辉瑞、强生)将于本周发布一份联合声明,誓言“要将安全置于速度之前”,在人体试验显示“安全性和有效性的实质性证据”之前,不会向特朗普政府申报紧急批准疫苗,以确保安全。

约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,截至北京时间9月8日记者发稿,美国确诊新冠肺炎案例接近630万例,死亡近19万人。

美国国会的夏季休会即将结束,美国参议院和众议院将分别于9月8日和9月14日复会,由于民主党和共和党迟迟未能就刺激计划的规模和范围达成一致,第二轮援助计划谈判一直陷入僵局。目前所有人的目光都将聚焦在下一轮新冠疫情救援和经济刺激方案上。

Vanguard投资策略团队告诉《国际金融报》记者,美国经济复苏力度取决于政府是否会提供额外的财政支持,政府应将救助对象设定为面临困难的企业和家庭,以最大程度减少此次疫情对经济的永久伤害。

“无协议脱欧”风险加大

周一,英国首相办公室表示,英方已将与欧盟自由贸易协定谈判的最后期限定为10月15日,届时如果没有达成任何协议,建议双方“接受并各自前行”。

据英国《卫报》报道,三位知情人士透露,定于本周三公布的内部市场法案,预计将“取消退出协议部分内容的法律效力”,包括政府援助和北爱尔兰海关等领域。

一名知情人士表示,此举将“明显地、有意识地”破坏英国首相鲍里斯·约翰逊去年10月签署的有关北爱尔兰的协议,该协议旨在避免该地区重新出现硬边界。

欧盟委员会主席冯德莱恩警告英国首相鲍里斯·约翰逊,不要撕毁一年前刚刚与欧盟达成的“脱欧”协议的部分内容,她表示,若双方要就贸易安排达成协议,那么执行“脱欧”协议必不可少。

在英欧谈判僵局下,英国“无协议脱欧”的可能性加大。市场恐慌情绪压低了英镑对美元和欧元的汇率,也令英债收益率上行。英镑兑美元日内最深跌1.1%或141点,并跌破1.32整数位,从近一年新高回落,分析称英镑已创6月以来最长连跌周期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-