首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

午评:蓝筹股上行助沪指冲高 创业板延续调整

来源:巨丰投顾 作者:丁臻宇 2020-07-02 11:34:39
关注证券之星官方微博:
免税概念大幅走强:凯撒旅业、王府井、格力地产涨停,腾邦国际、海航基础、西藏珠峰涨幅居前。酿酒板块走强:泸州老窖、金种子酒涨停,迎驾贡酒、老白干酒、洋河股份、五粮液、莫高股份、古越龙山、会稽山等涨逾5%,贵州茅台再创新高。

盘面简述

周四早盘,A股震荡上行,盘面呈现普涨格局。盘面上,券商信托、酿酒、保险、港口水运、电信运营、地产、水泥建材、安防、电子元件、商业百货等行业领涨,医疗、石油小幅回调;题材股方面,免税概念、光刻胶、氮化镓、半导体、国产芯片、基金重仓、人造肉、IPO受益、超级品牌等领涨。大盘近期高位震荡,逢低中线关注国资改革主题;短线关注事件性刺激和超跌反弹机会。

板块方面

免税概念大幅走强:凯撒旅业、王府井、格力地产涨停,腾邦国际、海航基础、西藏珠峰涨幅居前。

消息面

1、国企改革进入“快车道” 资本市场担当“助推器”

国企改革正迈入高质量发展的新阶段。6月30日,中央全面深化改革委员会召开第十四次会议审议通过了《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》。

2、新三板昨首次打新 投资者有意“循环打”

新三板迎来史上首次网上申购。7月1日,首批两家企业艾融软件和颖泰生物进入申购阶段,这意味着新三板精选层公开发行正式拉开帷幕。据记者了解,不少合格投资者准备参与首批两只股票的打新,以期获得投资收益。

3、多份重磅文件点题农村土地改革 A股将迎来更多投资机会

多份重磅文件发布,农村土地改革正在加速。而最新的政策表态,来自于6月30日召开的中央全面深化改革委员会第十四次会议,该会议审议通过了《深化农村宅基地制度改革试点方案》。专家认为,农村土地改革将为A股带来更多的投资机会,A股上市公司中与土地流转相关的概念股共有53只。

巨丰观点

周四早盘,A股震荡上行,盘面呈现普涨格局。盘面上,券商信托、酿酒、保险、港口水运、电信运营、地产、水泥建材、安防、电子元件、商业百货等行业领涨,医疗、石油小幅回调;题材股方面,免税概念、光刻胶、氮化镓、半导体、国产芯片、基金重仓、人造肉、IPO受益、超级品牌等领涨。

免税概念大幅走强:凯撒旅业、王府井、格力地产涨停,腾邦国际、海航基础、西藏珠峰涨幅居前。

券商走强:浙商证券两连板,山西证券、国金证券涨停,中信建投、南京证券、东方证券、太平洋、东吴证券、华泰证券涨逾4%。

半导体板块走强:紫光国微两连板,芯源微、长电科技、深康佳A、雅克科技、利亚德、赛微电子、有研新材、派瑞股份等涨逾5%。

酿酒板块走强:泸州老窖、金种子酒涨停,迎驾贡酒、老白干酒、洋河股份、五粮液、莫高股份、古越龙山、会稽山等涨逾5%,贵州茅台再创新高。

巨丰投 顾认为A股指数行情特征明显,在市场成交量重回万亿之前,将维持结构性行情。周三市场分化,创业板小幅调整。免税概念、地产、白酒、金融大幅上涨,市场成交量攀升至9000亿上方,预计创业板短期将迎来休整,借助于中报窗口,低估蓝筹股将迎来补涨机会。周四,白酒、免税概念、券商、房地产继续走强,创业板冲高回落,延续调整。总体看,市场主线仍是科技股,但目前已经处于高位,有调整需求。新能源汽车、国资改革,建议中线继续关注。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示泸州老窖盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-