首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

全线反弹!沪指涨0.78%,创业板指大涨近3%站稳2400点

来源:证券时报 2020-06-30 15:15:23
关注证券之星官方微博:

6月30日,两市股指高开高走,盘中维持强势震荡上行态势,深成指大涨逾2%,创业板指涨近3%,均创逾四年新高。截至收盘,沪指涨0.78%报2984.67点,深成指涨2.04%报11992.35点,创业板指涨2.77%报2438.2点。

盘面上看,券商板块强势反弹,光大证券涨停;酒类股表现活跃,青岛啤酒盘中逼近涨停,再创新高。消费电子、互联金融、免税概念等题材表现亮眼,值得注意的是,免税龙头中国中免连续两日涨停,股价再创历史新高,市值突破3000亿元大关。

对于近期市场走势,巨丰投 顾认为,A股自3月下旬展开的反弹,指数行情特征明显,成交量难以释放显示追高意愿不足,在市场成交量重回万亿之前,全面上涨行情的可能性微乎其微。端午节假期,欧美摩擦以及疫情第二波导致股市出现较大跌幅,周一A股震荡回调。券商板块受到利空影响而大幅下跌;医疗、食品饮料等板块走强。隔夜美股大涨,利于A股结束调整。周二,A股高开高走,免税店、消费电子、酿酒、医药等大幅上涨。总体看,市场主线仍是科技股、新能源汽车、国资改革,建议中线重点关注,短线注意把握低估蓝筹股补涨机会。

源达投 顾指出,隔夜外盘的回升对早盘A股上行起到催化因素,但其本质还是A股自身存在回升的动能,盘面看依然是结构性行情为主,其中创业板指再创新高,相比下因金融、地产等权重股并未发力,主板指数依然处于横盘震荡趋势中。从领涨方向来看,科技股卷土重来,其中消费电子、国产软件细分领域领涨,消费电子板块的上涨源自板块内核心品种中报业绩的持续增长,可以看到科技股在经历了此前调整后,近期呈现逐渐活跃的态势,其中消费电子、芯片方向可关注。指数层面,短期在节奏上依然会受到外盘的影响,预期主板上证指数存在进一步震荡走势,而创业板等结构走强的指数会延续回升趋势,策略上勿追高,合理仓位下参与结构性行情。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示光大证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-