首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

上交所半年报预约披露时间表出炉 南卫股份拔得头筹

来源:证券时报网 2020-06-26 08:00:58
关注证券之星官方微博:
上交所上市公司半年报首次预约披露时间出炉,南卫股份将于7月15日发布沪市首份半年报。”“A股结构性行情的特征会贯穿全年,行业的配置主线依然在业绩确定性强以及行业趋势(政策+资金+产业基本面)向上的板块。

(原标题:上交所半年报预约披露时间表出炉 南卫股份拔得头筹)

上交所上市公司半年报首次预约披露时间出炉,南卫股份将于7月15日发布沪市首份半年报。此外,奥翔药业7月17日披露,中通国脉、九华旅游、西部矿业的半年报首次预约日为7月18日。

相关报道:

行业趋势向上 净利润翻番 55家公司中报业绩确定性强

随着端午小长假的到来,上市公司年报披露也将步入尾声。截至24日,沪深两市有579家公司披露中报业绩预告,其中有55家公司上半年业绩靓点多,且净利润涨幅超100%。机构建议投资者配置主线依然在业绩确定性强以及行业趋势向上的板块。

高景气行业催生业绩牛股

目前沪深两市有579家公司披露中报业绩预告,61家公司业绩预增,70家预减,15家续盈,72家续亏,76家首亏,18家扭亏,44家略增,52家略减,其余公司为不确定。

在上半年业绩预喜的公司中,九安医疗、海得控制、大立科技、威创股份、ST电能、天赐材料、海欣食品、宁波联合等55家公司预告2020年上半年净利润最大变动幅度高于100%。其中业绩增幅靠前的公司有新五丰、大北农、三利谱、劲胜智能、*ST德奥、嘉麟杰、达安基因、亚玛顿,它们净利润增幅分别为3892.79%、3171.66%、2860.28%、1020%、968.11%、668.73%、643.64%、549.05%。

个股方面,新五丰作为内地最大的活猪出口企业和国内重要的猪肉企业,公司预估上半年净利润增长下限将达1.60亿元,而同比增幅下限至达25.62倍,而最高有望达到38.93倍,目前暂列两市中报“预增王”。对此,市场分析人士认为,猪肉短期内的供需缺口,以及公司的持续扩产,后续多项因素仍然有望对新五丰的后继业绩构成强势支撑。

达安基因预计2020年上半年净利润为3.03亿元至4.5亿元,同比增长幅度将达到400%至643.64%,这份业绩单也将是达安基因上市16年来取得的最好业绩。有媒体统计发现,2016年至2019年,达安基因四年净利润合计3.88亿元,与本次半年报相比,达安基因之前4年合计实现净利润仅相当于今年上半年预计业绩的中位数。

关注行业趋势向上的板块

不过,针对中报业绩预告的整体情况,东吴证券投资策略分析师王杨认为:“站在当前,市场更为关注2020中报的盈利表现,对此,我们结合最新披露数据的统计结果来看,中报表现仍受疫情影响较大。”数据显示,浩物股份、广百股份、泰尔股份、先锋电子、广东鸿图、天原集团等76家预计上半年业绩将出现首亏。

因此,逆境更显强者之风,各大行业龙头仍然是市场关注的焦点。今年上半年食品股业绩兑现良好,安信证券分析师苏铖认为,二季度行业整体仍处于去库存过程中,龙头企业表现相对更优,如大餐饮板块的三全食品、安井食品、双汇发展,大休闲板块的洽洽食品、三只松鼠、盐津铺子、妙可蓝多、百润股份。另外,乳业推荐光明乳业、伊利股份;白酒推荐核心仍为茅五汾。

针对当前时点,不少机构建议关注业绩确定性较强的畜禽养殖及动保板块。开源证券分析师陈雪丽认为:“6月末端午节假期来临,消费端需求强势,三季度生猪价格有望继续上涨,同时养殖企业出栏量同比及环比不断改善,进入业绩释放期。中长期来看,猪周期进入后半段,非洲猪瘟疫情背景下,上市公司养殖水平出现分化,建议继续关注生物安全防控能力突出,出栏量及业绩有保证的新希望、牧原股份。”

“A股结构性行情的特征会贯穿全年,行业的配置主线依然在业绩确定性强以及行业趋势(政策+资金+产业基本面)向上的板块。”东方证券分析师薛俊建议关注三个方向,方向一为科技TMT行业,主要是半导体产业链、计算机软件、通信5G产业链以及部分模式创新的互联网行业;方向二为消费主线,包括养殖后周期、必需消费品、生物疫苗、医疗服务和器械;方向三为大制造的高ROE龙头,主要为机械、化工。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示浩物股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地较差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-