首页 - 股票 - 数据解盘 - 正文

中报行情拉开序幕,“预增王”半年度盈利近30亿,44股净利润增幅有望翻番

来源:证券时报网 2020-06-22 08:33:11
关注证券之星官方微博:

目前两市共有563只股票对于2020年中报进行了预告,其中业绩向好(包括预增、扭亏、略增、续盈)个股共129只、业绩不向好(包括预减、首亏、略减、续亏)个股共263只、不确定171只。

分行业来看,129只业绩向好股票中,电子、医药生物行业个股数量最多,各有17只,合计占比超过26%;此外,占比较多的还有机械设备、电气设备行业个股。263只业绩不向好股票中,化工股数量最多,有31只,其他数量较多的还有计算机、机械设备和医药生物行业个股。

5股半年度归母净利润超过十亿元

以披露的2020年中报预告净利润中值计算,目前已有5股的半年度归母净利润超过十亿元。其中深圳能源和立讯精密的预告净利润中值最高,分别达到26亿元和22.5亿元,其他较高的还有比亚迪、三七互娱、华润三九等。

2020年04月30日,深圳能源在公告中预告了2020年上半年的盈利情况,预计归属于上市公司股东的净利润为23亿元至29亿元,成为目前的业绩“预增王”,同比增长122.82%至180.94%。

立讯精密发布公告,预计2020年上半年实现归属于上市公司股东净利润21.02亿元至24.02亿元,同比增长39.95%至59.92%。公司手握苹果和华 为两大客户,业绩有保障,在疫情影响下依然取得好成绩,目前总市值已接近3200亿元,超越海康威视,成为中小板市值新冠军。自公司2010年上市至2019年末,公司的收入水平从10.11亿元增至625.2亿元;净利润从1.16亿元增长至47.14亿元,成为国内最大的连接器龙头企业。

除前两强外,新能源汽车概念股比亚迪、手游概念股三七互娱也都取得了不错的成绩。近期新能源汽车产销量都逐渐恢复,今年5月我国新能源汽车产销量分别为8.4万辆和8.2万辆,环比分别增长3.5%和12.2%。市场数据带动下,比亚迪的业绩也获得不错的表现。而三七互娱则受益于疫情影响下的“宅经济”,手游、远程办公相关概念都成为市场的热门。

44股中报净利润增幅预计翻番

233只股票预告了2020年半年度的净利润增幅空间,以净利增幅中值计算,111只个股盈利预增,占比48%。其中净利润预告中值同比翻番以上的个股有44只。

18股净利润预告增幅中值超200%,新五丰预告净利增幅中值高达3227.32%,位居榜首;大北农、三利谱次之,增幅中值分别为2725.53%、2408.02%;其他增幅中值较高的还有劲胜智能、嘉麟杰、达安基因等,净利预告增幅中值都超过5倍。

新五丰在2020年04月30日发布公告,预计2020年上半年度归属于上市公司股东的净利润为1.6亿元至2.4亿元,增幅为3892.78%至2561.86%。新五丰是内地最大的活猪出口企业和国内重要的猪肉企业,伴随着猪肉短期内的供需缺口、生猪、猪肉行业集中度的不断提高以及公司的持续扩产,公司有望今年交上令市场倍感满意的答卷。

大北农预计2020年上半年归母净利润为8亿元至11亿元,同比增长2279.39%至3171.66%。业绩变化原因一是生猪养殖业务盈利能力有所增强,二是公司费用同比将下降。

三利谱预计2020年上半年归母净利润为2500万元至3600万元,同比增长1955.75%至2860.28%。公告显示,公司报告期内销售增长,子公司合肥三利谱光电产能释放。在2019年下半年开始,偏光片行业就开始出现小幅的涨价潮,且延续至今。作为这一领域的头部厂商,三利谱在产能、产品、客户等各方面的优势进一步展现。这也意味着在市场持续向好的发展趋势下,三利谱有望持续获益。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示深圳能源盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-