首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

上亿资金中套!18秒从涨停崩跌停 猛涨350%后这只次新股惨案发生

来源:证券时报 2020-06-10 13:56:39
关注证券之星官方微博:
1分钟内由涨停到跌停,次新股龙磁科技上演了惊心动魄一幕。在之前回复深交所的问询函时,佳云科技表示,公司在2019年、2020年连续两年成为字节跳动旗下的营销平台巨量引擎的代理合作伙伴。

(原标题:上亿资金中套!18秒从涨停崩跌停 猛涨350%后这只次新股惨案发生)

1分钟内由涨停到跌停,次新股龙磁科技上演了惊心动魄一幕。

今日早盘,A股热门股杀跌情形显著,宣亚国际佳云科技西安饮食联创股份长城影视小商品城等高位股大跌。其中字节跳动概念佳云科技一字跌停,跌停板封单64.1万手,约合资金5.2亿元。昨日晚间,佳云科技公告表示,公司于2020年6月9日收到上银基金的减持计划进展告知函,截至本公告日,财富43号资管计划的减持数量已过半,且减持比例累计达到1%。

在之前回复深交所的问询函时,佳云科技表示,公司在2019年、2020年连续两年成为字节跳动旗下的营销平台巨量引擎的代理合作伙伴。佳云科技称,公司帮助有营销投放需求的客户在字节跳动系的APP上进行广告投放,2019年与字节跳动相关的信息流广告业务实现营收约15.52亿元,占比近三成。

龙磁科技从涨停到跌停仅需18秒

在连续几日的疯狂炒作之后,除了佳云科技,其他字节跳动概念股也出现了大幅调整的情况,包括最热龙头省广集团,早盘跌幅超过5%。不过在跌幅超过8%的热门股名单中,仅有2家目前仍为跌停状态,分别是龙磁科技、佳云科技。而龙磁科技的表现则令人大跌眼镜。

次新股龙磁科技早盘上演了惊心动魄一幕。早上,龙磁科技集合竞价以涨停开盘,9点30分进入竞价成交阶段后,瞬间约5000手砸盘,在9点30分18秒,股价即触及73.95元的跌停板价,也就是说,公司股价从涨停到跌停仅用时18秒。截至午间收盘,龙磁科技跌停板封单3万手,早盘成交1.65亿元。

公开资料显示,龙磁科技主要从事永磁铁氧体新型功能材料的研发、生产和销售,是国内高性能永磁铁氧体湿压磁瓦主要生产企业之一,公司也由此被投资者纳入稀土永磁概念。虽然稀土永磁概念并没有去年那么火热,但龙磁科技作为A股为数不多的永磁铁氧类公司,上市后还是收获了不少关注,在近12个交易日内,该股连续录得11个涨停板,若不是今日“天地板”,其涨停板数量将升至12个。以其今日最高点90.39元计算,龙磁科技相对于20元的发行价涨幅高达350%。

早在龙磁科技之前,就有次新股上市不久就遭遇“天地板”的情形出现。建科机械在上市第7个交易日早盘开盘便遭遇了“天地板”,泰林生物则在上市第14个交易日出现了“天地板”。业内人士分析认为,次新股由于上市后打新收益急速增加,估值水平大幅上升,短期内投资者获利出逃意愿强烈,同时叠加市场情绪偏低,造成“天地板”情形出现。

“天地板”后续走低概率高

“天地板”的出现,在短期内对投资者信心无疑是一拳重击。从过往的数据来看,“天地板”出现后股价继续走弱的概率居高不下。证券时报·统计显示,不含今日在内,今年共有28股上演“天地板”。ST股是“天地板”的主要聚集地,有17股入围,占比近六成。这与ST股涨跌幅限制、投机炒作情绪较浓不无关系。

从市场表现看,截至昨日收盘,上述28股“天地板”出现以来平均跌幅为20.68%,迄今共有26股“天地板”以来股价下跌,占比九成以上。其中*ST 信威、会畅通讯迄今累计跌幅超过50%。5月8日,*ST信威发布公告称,因2017年度、2018年度连续2年净利润为负值、2018年财务会计报告被会计师事务所出具无法表示意见的审计报告,公司股票已被实施退市风险警示。公司2019年净利润继续为负值、2019年度再次被会计师事务所出具了无法表示意见的审计报告。上海证券交易所决定自5月15日起暂停公司股票上市。

从业绩数据来看,这些出现过“天地板”的28股绝大部分一季度业绩为亏损或下滑状态。其中暴风集团由于仍未找到审计机构,公司目前仍无法在法定期限内披露2019年年报及2020年一季报。数据显示,*ST 华映、*ST信威、ST庞大、*ST工新、ST中安等一季度净利润亏损超亿元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示西安饮食盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-