首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

突发,美国取消对中国航班"禁令"!美股疯涨 这一数据令人惊叹

来源:证券时报 2020-06-06 09:20:03
关注证券之星官方微博:

(原标题:突发,美国取消对中国航班"禁令"!美股疯涨,纳指创新高,特朗普:这一数据令人惊叹)

美国5月非农数据强劲,美股狂欢,全球重要股市指数悉数上涨,多国股指估值刷新高点记录。

美国5月非农数据强劲,特朗普:令人惊叹

周五盘前,美国发布了5月份非农数据,随着经济活动的逐步恢复,就业总人数增加250万,此前,3月和4月的就业人数分别为减少了140万和20.7。 非农数据包括非农业就业人数、就业率与失业率,是反映美国非农业人口就业状况的数据指标之一,该数据能够客观地反映美国经济的兴衰,因此对资本市场走势具有非常大的影响力,每月公布一次。

非农数据的强劲还体现在,5月份的失业率下降至13.3%,超出市场预期,此前,预计5月失业率将从4月份的14.7%上升至创纪录的19.1%。

234.jpg

统计显示,美国5月就业增加的人数,至少是自1939年以来美国历史上单月新增就业人数最多的一次。

从非农数据的详细报告看,虽然美国总体失业率下降,主要归功于白人的失业率大幅下降,而黑人的失业率却有所上升。5月失业人数最多的部门是政府部门,因为学校目前仍处于停课状态。

非农就业数据发布后,当地时间5日上午,美国总统特朗普在推特发文称,美国最新的就业数据“令人惊叹”。他写道:“这是份令人惊叹的就业报告!”

纳指收复疫情以来全部跌幅,盘中创新高

非农就业数据的强劲和超预期,预示着因疫情引发的经济停滞状态的结束,美国经济发展有望步入正常轨道。

美股迎来狂欢,标普500指数收涨2.62%。道琼斯工业平均指数涨800多点,收涨3.15%,纳斯达克综合指数收涨2.06%,盘中一度刷新历史记录最高点9845.69。

4.png

从近期美股反弹力度最大的板块可以看出,受美国疫情影响最深的行业开始迎来转机,股价从低位反弹。经济重启的第一个月,航空、邮轮、零售板块绝地反弹。

航空业是美国受疫情影响最大的行业之一,美国政府对航空公司的禁令在逐步解除,航班次数在逐步增加,美股航空股真正的反弹是从5月底开始。周五,美国航空涨11.18%,达美航空涨5.5%,波音收涨11.41%,本周累涨逾40%。

邮轮股中,皇家加勒比邮轮、嘉年华邮轮、挪威邮轮分别涨20.37%、16.4%、14.5%。

零售板块的柯尔百货、狄乐百货、梅西百货分别涨11.49%、10.02%、6.82%。

受经济重启的影响,能源股也迎来大幅反弹,切萨皮克能源涨76.5%、西方石油涨33.7%,埃克森美孚涨8.09%、雪佛龙涨4.71%。

在美上市的中概股也迎来狂欢。瑞幸咖啡收涨36.05%,收盘价自5月22日的低位已反弹3倍,最新市值为13.87亿美元,拼多多涨5.18%,刷新收盘价历史高位至69.7美元,市值达835亿美元,网易涨5.03%,股价刷新历史最高记录,京东涨4.46%,刷新收盘历史最高记录,最新市值为867亿美元。

A股投资者最为关注的富时A50期货指数也在A股交易时间外迎来上涨,收盘涨幅为0.61%。

3.png

美国政府放弃禁止中国航班计划

此前,美国交通部宣布,从本月16日起暂停所有中国航空公司执飞的中 美定期客运航班,因为中方“未能允许美国承运人运营往返中国的定期客运航空服务,无法行使双方权利的全部内容”。

4日,中国民航局发布《民航局关于调整国际客运航班的通知》对国际客运航班数量进行调整。《通知》显示,自2020年6月8日起,中方允许所有未列入“国际航班信息发布(第5期)”航班计划的外国航空公司,在满足条件的情况下,每周运营一班国际客运航线航班。新政策还将基于乘客核酸检测结果对航空公司实行奖励和熔断机制。

全球重要股市指数悉数上涨

本周,全球重要股市指数悉数上涨,欧洲股市迎来大幅反弹,其中法国CAC40指数周累计上涨10.7%,涨幅最大,德国DAX指数、英国富时100指数分别上涨7.28%、6.71%。美国三大指数中,标普500指数累计上涨4.91%,道指累涨6.81%,纳指累涨3.42%,标普和道指均创4月10日以来最大单周涨幅。

A股上证指数涨幅垫底,周累计涨2.75%,深证成指涨4.04%。

COMEX黄金期货周累积下跌3.6%,ICE布油期货周K线6连阳,本周涨19.08%,最新收盘价为42.07美元。

2.jpg

全球股市估值继续上行

随着全球股市的反弹,多个重要股市的估值也在继续上行。

证券时报·数据 宝统计显示,巴西IBOVESPA指数、日经225指数、韩国综合指数、澳洲标普200指数的滚动市盈率均达到近20年最高估值。

美国纳斯达克指数、标普500、德国DAX、英国富时100、法国CAC40、印度SENSEX30等指数的估值也均在20年最高位附近。

离估值最高位距离较远的指数则是深证成指、上证指数和恒生指数。

估值最高的指数是美国纳斯达克指数和巴西IBOVESPA指数,滚动市盈率分别为38.94和35.12,估值最低的则是俄罗斯RTS、恒生指数和上证指数,滚动市盈率分别为6.75、10.12、13.19。

1.jpg

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-