首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

王思聪冲上热搜:公司破产!拖鞋、T恤、帽子、手机壳一起拍卖了

来源:中国基金报 2020-06-05 08:09:39
关注证券之星官方微博:
2015年,王思聪传感上海熊猫互娱文化有限公司,公司注册资本约1.55亿人民币,公司经营范围包括文化艺术交流策划、赛事活动策划等,最终受益人为王思聪。今年1月6日,人民法院公告网披露的公告显示,上海市第三中级人民法院已于2019年11月13日裁定上海熊猫互娱文化有限公司破产清算一案,并于3月进行第一次债权人会议。

(原标题:王思聪冲上热搜:公司破产!拖鞋、T恤、帽子、手机壳一起拍卖了)

4日晚间,一则“王思聪旗下熊猫互娱破产拍卖”的消息冲上热搜榜!据悉,拍卖标的包括拖鞋、手机壳、帽子等,组合成“福袋”,51元便可以拍下。

而去年底,该公司刚被爆出巨亏20个亿,但所有投资人都拿到了赔偿,因为损失全由王思聪承担。 如今又需要拍卖清算,究竟是怎么回事?

王思聪旗下熊猫互娱破产

卖拖鞋、手机壳等,51元起拍!

近日,王思聪旗下上海熊猫互娱周边产品在阿里拍卖进行公开拍卖。本次拍卖标的包括拖鞋、帽子、自拍杆、一批手机壳等,单价从20元到2000元不等。所拍卖23种周边产品均为上海熊猫互娱文化有限公司定制,产品外部有熊猫图案或者熊猫直播logo(Panda.TV)。

熊猫互娱将多件物品组合成为“福袋”并各自命名,进行组合销售。

随后,公司还上线了一批福袋等拍品,起拍价51元起,保证金50元;增价幅度:10元/次。

目前价值51元的福袋已经有上万人围观了。

拍卖公告称,因拍卖标的种类和数量较多,为便于购买者竞拍,也为了以更加公平和合理的价格拍卖标的物,管理人将多件产品进行搭配销售,并给每一组产品分别命名。

据悉,此次拍卖所得款项将用于公司破产清算。

本次拍卖经上海熊猫互娱文化有限公司第一次债权人会议通过,上海熊猫互娱文化有限公司管理人将于2020年6月15日10时至2020年6月16日10时止(延时除外)在淘宝网阿里拍卖破产强清平台进行公开拍卖活动。

说好拿5个亿“试水”

结果巨亏20亿

2009年,王健林拿出5个亿给王思聪“试水”,做不成就乖乖回万达继承家业。

2015年,王思聪传感上海熊猫互娱文化有限公司,公司注册资本约1.55亿人民币,公司经营范围包括文化艺术交流策划、赛事活动策划等,最终受益人为王思聪。

结果2015年熊猫直播便亏损约5000万元,2016年亏5亿元,2017年亏8亿元。

2018年,熊猫直播陆续传出拖欠薪资、资金链紧张等传闻,并数度传出将“作价卖身”,但最后都不了了之,据媒体报道,高达7亿元的负债是熊猫“卖身失败”的重要原因。也正是因为熊猫直播出事,才引发了后续的一系列连锁反应。

去年12月,王思聪旗下的普思资本指出,熊猫互娱巨亏20亿,损失全由王思聪承担:

2019年12月26日,普思资本发布《熊猫互娱投资纠纷处理结果》表示,经过近两月几十轮商谈,普思投资与数十位投资人全部达成协议,所有投资人都得到了赔偿,熊猫互娱近20亿元巨额投资损失全部由普思投资及实控人承担。

北京普思投资有限公司由王思聪持股100%,并担任董事长。因此普思投资文件中所说的实控人,指向的就是王思聪。

为什么会亏这么多钱?据此前有媒体报道,曾有一级市场投资人士透露,王思聪在给熊猫直播融资时普遍签了个人回购担保。据界 面新闻报道,一款名为“钜大秀赢财股权投资基金”的产品是单一投向熊猫直播的股权投资产品,王思聪个人签署了担保回购。

此次拍卖因“缺乏偿债能力”

此次拍卖是翼飞科技对熊猫互娱发起的破产清算。

据大河报报道,此次拍卖系上饶市翼飞科技有限公司(简称翼飞科技)对熊猫互娱发起的破产清算。

根据上海市第三中级人民法院发布的民事裁定书:

熊猫互娱应向翼飞科技支付合作费用450万元,因熊猫互娱未履行法律文书确定的义务且明显缺乏偿债能力,翼飞科技申请对其发起破产清算。

今年1月6日,人民法院公告网披露的公告显示,上海市第三中级人民法院已于2019年11月13日裁定上海熊猫互娱文化有限公司破产清算一案,并于3月进行第一次债权人会议。

网友建议:拿去摆摊

有网友表示要投标,以后可以说“我竟拍过王思聪的公司”。

也有网友开玩笑:这么多好东西,应该拿去摆摊。

风波不断:一度被限制消费令

所投笑果文化也不断闹负面

作为中国最有名的富二代,王思聪这两年风波不断。

去年,王思聪一度因为被限制高消费而经常上了头条,甚至曾被法院通报查封名下的房产、车辆、银行存款等财产。不过在去年底的时候,据媒体报道,王思聪的四道限消令将全部撤销。

今年,王思聪看好并投资的笑果文化,也不断闹负面。

这两年,笑果文化因打造出“吐槽大会”这一爆款脱口秀节目,十分火热,估值高达30亿元。而早在2016年笑果文化Pre-A轮融资中,王思聪旗下的普思资本便给该公司提供资金,并在2017年继续加码。

然而,今年以来,笑果文化不仅被旗下前艺人池子怒斥侵权等,近日,旗下艺人卡姆更是因吸毒被行政拘留。

6月3日,据上海市公安局虹口分局今日消息,艾力卡木阿斯克尔(卡姆原名)等人因吸毒案被行政拘留十日。当天,笑果文化火速回应称,决定无限期停止卡姆的所有工作。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-