首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构扎堆推荐次新股名单,4千亿巨头惨破发,拟“10转10”科技股上涨空间近50%

来源:证券时报 2020-05-12 08:26:49
关注证券之星官方微博:
早盘一度连续6涨停的次新股华盛昌,尾盘突现炸板,收盘涨5.04%。数据宝统计显示,近一年上市的次新股中,剔除科创板股票后,有25只股票获得5家以上机构评级。其中,丸美股份、公牛集团、邮储银行、小熊电器等个股均有超过20家机构评级,斯达半导、三只松鼠、卓胜微等个股均有10多家机构评级。

(原标题:机构扎堆推荐次新股名单,4千亿巨头惨破发,拟“10转10”科技股上涨空间近50%)

近期次新股板块有所活跃。

早盘一度连续6涨停的次新股华盛昌,尾盘突现炸板,收盘涨5.04%。公司今年一季度实现营业收入2.1亿元,同比增长90.05%;实现净利润8959万元,同比增长322.89%。次新龙头被砸,但依然有通达电气、泉峰汽车、景津环保、天迈科技等多只已开板次新股涨停。

有分析人士表示,震荡行情下次新股往往显现出强大的赚钱效应。但随着新股供给的增加,有业绩支撑的次新股跑赢大盘的概率较大,而概念炒作类的次新股,则要谨慎对待。

华盛昌一度连续6涨停

公开信息显示,华盛昌是一家面向全球客户从事测量测试仪器仪表的技术研究、设计开发、生产和销售的高新技术企业,通过不断的自主研发和创新应用,公司已掌握了电力、电子、电工、环境、医疗、建筑、汽车等领域的一系列核心测量测试技术,涵盖了各类电量、机械量、热工量、化工量、声学量、光学量、放射性量参数的测量。

公司股票于4月15日在中小板上市,一度走出连续7个涨停(包含上市首日),开板后调整3天再度上攻,走出连续5涨停。该股之所以受到市场关注,一方面是自身业绩较好,一季度营收净利均大幅增长;另外则是受益于抗疫概念。5月8日,华盛昌在互动平台表示,商务部的抗疫物资出口清单白名单会不断更新,经查询,目前公司已经在取得国外标准认证或注册的医疗物资生产企业清单中。

机构扎堆推荐的次新股名单

近期,次新股表现有所活跃。今天有通达电气、泉峰汽车、景津环保、天迈科技等多只已开板次新股涨停。有分析人士表示,震荡行情下次新股往往显现出强大的赚钱效应。但随着新股供给的增加,有业绩支撑的次新股跑赢大盘的概率较大,而概念炒作类的次新股,则要谨慎对待。

历史经验表现,机构扎堆推荐的次新股未来有望走强。比如2018年上市的迈瑞医疗、2019年上市的小熊电器等。

统计显示,近一年上市的次新股中,剔除科创板股票后,有25只股票获得5家以上机构评级。其中,丸美股份、公牛集团、邮储银行、小熊电器等个股均有超过20家机构评级,斯达半导、三只松鼠、卓胜微等个股均有10多家机构评级。

这些机构扎堆推荐的次新股,往往有比较好的业绩。比如卓胜微、海油发展、玉禾田等个股,去年年报和今年一季报均增长。而一季度净利大幅下降的广电计量、三只松鼠、移远通信等,依然被众多机构认为今年净利会高增长。其中移远通信一致净利增速同比接近80%。

两只次新股破发

相对发行价,宝丰能源和邮储银行最新价处于破发状态。其中,宝丰能源去年5月份上市,发行价11.12元,最新价不足9元,破发幅度超过17%。邮储银行去年12月上市,发行价5.5元,最新价5.18元,破发幅度超过5%,该股最新总市值超过4300亿元。

众多机构看好邮储银行。数据显示,有22家机构给该股评级,多为买入评级,一致目标价6.55元,上涨空间超26%。浙商证券目标价相对较高。认为邮储银行“好料+好工”打造零售翡翠,19年业绩印证“好工出细活”。预计2020-2022年归母净利润同比增速为13.9%/13.5%/12.2%,对应EPS为0.78/0.88/1元/股。现价对应2020-2022年6.66/5.84/5.19倍PE,报0.82倍/0.74倍/0.69倍PB。目标价7元,对应20年1.11倍PB,维持买入评级。

榜单中上涨空间最大的是通信行业的锐明技术。5家机构评级,一致目标价超过161元,上涨空间超过45%。公司去年分配方案为每10股税前派8元转增10股(预案)。另外,中简科技、八方股份、海油发展等个股上涨空间均超过20%。

声明:所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-