关注证券之星官方微博:

华大基因收关注函:说明新冠病毒核酸检测试剂盒在手订单及相关资质情况

2020-04-23 10:57:56 作者:邢荇 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>
4月22日消息,华大基因(300676)收关注函,深交所要求说明新冠病毒核酸检测试剂盒在手订单及相关资质情况。对此,深交所要求华大基因说明公司前述资质证明或销售许可的有效期限,以及到期后是否存在不能续期的风险。

(原标题:华大基因收关注函:说明新冠病毒核酸检测试剂盒在手订单及相关资质情况)

华大基因(300676)收关注函,深交所要求说明新冠病毒核酸检测试剂盒在手订单及相关资质情况。

近期华大基因披露了公司生产的新冠病毒核酸检测试剂盒在欧盟、美国、日本、澳大利亚等多个国家或地区取得相关资质证明或获得销售许可的公告,同时,公司近期股价涨幅较大。对此,深交所要求华大基因说明公司前述资质证明或销售许可的有效期限,以及到期后是否存在不能续期的风险。

另外,深交所要求华大基因结合公司在手订单、产能以及国内外同类产品取得相关资质的情况,说明该检测试剂盒在前述市场的销量、占有率、同行业市场竞争等情况,以及对公司未来生产经营可能产生的影响,并结合需求的可持续性等向投资者提示风险。

交易行情显示,近21个交易日华大基因区间累计涨幅达53.87%。深交所要求华大基因核查公司控股股东、实际控制人、其他持有公司5%以上股份的股东、董事、监事、高级管理人员及其近亲属近一个月买卖公司股票的情况,说明是否存在内幕交易、操纵市场的情形,未来6个月内是否存在减持计划。

image.png

资料显示,华大基因今年一季度业绩同比增长30%到40%。对于业绩上涨的原因,华大基因表示是受新冠肺炎疫情的影响,市场对新冠病毒检测试剂盒的需求大增,公司感染防控业务及精准医学检测综合解决方案业务在第一季度实现了高速增长。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。