关注证券之星官方微博:

广州万隆:监管层密集喊话 这次A股能稳住吗?

2020-03-23 13:31:21 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

(原标题:广州万隆:监管层密集喊话 这次A股能稳住吗?)

周末监管层多位领导现身喊话A股,其中央行喊话称:现在断定全球进入经济危机还尚早;证监会则表态到:A股展现较强韧性,外围影响可控;而银保监会则表示:会放宽险资30%的权益性投资上限…虽说这些举措都能称之为利好,尤其是放宽险资权益性投资上限,会实实在在的为A股带来配置型的资金。

但是远水解不了近渴,急跌过后市场需要的是更为实质性的利好,在具体政策没有落地之前,光凭喊话市场不会太过于买账…并且现在市场最担心的因素,也不是有没有资金抄底,而是外围市场能不能就此企稳;上周五美股再度闪崩,今天早盘美股期货又一次暴跌熔断,两相冲击之下,A股几乎不可能走出独立趋势,只能被迫跟随下砸!

所以,目前在国内具体刺激政策没有落地,以及外围仍有极大隐患的情况下,我们尽量不要去冒险“猜底、赌底”,更多的选择一个进可攻退可守的操作策略顺势而为。比如,上周五消费类的板块一度异动大涨,有接力科技股表现的动作,今天指数下跌的过程中,乳业、粮油、果蔬等相关个股一度出现了逆势表现。

再综合考虑到国内疫情基本得到控制,各地政府都在积极出台刺激消费的政策举措,南京市免费发放3.18亿元的消费券,重庆市副市长带头吃火锅,市场对餐饮、影视、旅游等行业的回温,正在逐步有预期形成,我们当前可以选择密切追踪观察这些板块,从中挑选有主力资金明确介入的个股,一旦后续指数企稳之后,消费类板块的异动再次加剧,则要敢于带好止损精准出击,以游击战的手法,捞一把就跑。

至于科技股方面,当前则要对持仓个股全面分析诊断,毕竟此前由于科技股的轮番热炒,大量资金深套其中,上周虽有抄底资金介入炒作,但多是低位超跌、或者业绩和成长性确定性增加的个股在进行表现,今天科技题材股的全面下跌,更说明没有哪路资金愿意去充当解放军!

因此,现在手中如果持有的是年报业绩持续增长,主力资金明确介入,行业地位较高的个股,如新基建概念中的优质个股,那么还可以继续坚守等待,有反弹机会则抓住机会滚动操作,从而降低持仓成本。而持仓其它科技股,尤其是科技题材股的投资者,则可以考虑等待的反弹的机会及时调仓换股,毕竟在当前偏弱的行情下,与其装死等待行情全面反转再来解套,还不如紧紧追随盘面热点,牢牢把握低位优质股的机会,这样才能够尽快弥补亏损,完成解套!

相关专题:2019年A股展望(2018-12-25)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。