首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

A股现V型走势 机构认为市场上行近在眼前

来源:证券时报 作者:程丹 2020-03-19 15:29:14
关注证券之星官方微博:
多位市场人士认为,市场情绪由冷转热,不应过度恐慌外围市场的震荡,中国经济韧性足,国内疫情控制已经接近尾声, A股调整或已到位。安信证券策略分析师陈果表示,不应该基于预判美股是否见底来定A股投资策略。

(原标题:A股现V型走势 机构认为市场上行近在眼前)

A股现V型走势。截止收盘,沪指报2702.13点,跌0.98%;深成指报10019.86点,跌0.10%;创指报1894.94点,涨0.42%。

具体来看,早盘,三大指数短暂走强后快速下挫。沪指下破2700点关口后震荡走弱,盘中触及2685点,创年内新低,沪指、深成指跌幅一度扩大至3%,创指一度跌2.5%,上证50指数一度跌超4%。临近上午收盘,部分抄底资金入场,指数走势明显回升。 午后市场恐慌情绪基本消散,赚钱效应有所转好。尾盘指数持续冲高,创指涨幅一度扩大至1%。

多位市场人士认为,市场情绪由冷转热,不应过度恐慌外围市场的震荡,中国经济韧性足,国内疫情控制已经接近尾声, A股调整或已到位。

安信证券策略分析师陈果表示,不应该基于预判美股是否见底来定A股投资策略。从近期市场表现看,只要美股不暴跌,A股可以走独立行情。A股现在就是危机恐慌价,当前A股指数2700的价值其实等于之前的中 美恐慌底 2500,盈利有增长,无风险利率显著下降,再跌唯一解释就是非理性情绪,但绝对不宜以非理性情绪价格卖出。如果说18年对中 美的担忧是PE视角,那么当前新冠恐慌总体适用PB视角,类似一次性计提损失,本质上对公司股票价格影响更小。二季度中国基本面上行,中国股市不会落后,更有可能领先,从结构上来看,政府投入的新基建旧基建一起发力,靠内需的消费也开始恢复。总体看,A股全面上行的行情已经近在眼前。

兴业证券首席经济学家王涵和陈果观点一致。他指出,外围市场的震荡与国内市场的联系并不大,其主要成因是过去几年美联储刺激出来的泡沫以及买方市场的杠杆偏高。疫情方面,海外也在担心疫情扩散,而国内疫情明显正在往好的方向发展。

有市场观点担心海外经济下行可能会影响国内经济,王涵表示,海外市场的生产当前是停滞的,所以中国短期之内变成了一个真正意义上的世界工厂,这对国内企业的恢复是有帮助的。A股市场短期之内可能有点情绪主导,但对长期投资者而言,当前反而是一个比较好的买点。

中原证券研究所所长王博也提出,国内疫情控制已经接近尾声,即将全面复产复工,中国经济获得全球领跑地位;A 股拥有“风险 周期”错位的优势,A 股风险释放将快于国际市场;当前沪指已经逼近 2 月 4 日低点,海外疫情影响应当较为充分,当前 A 股调整或已到位,将重回中长线以成长风格为特征的向上趋势中。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示兴业证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-