关注证券之星官方微博:

佳创视讯实控人陈坤江违规减持股票 收深交所监管函

2020-03-13 11:20:14 作者:邢荇 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>
控股股东、实控人陈坤江因未披露股份减持计划被深交所下发监管函。深交所对此下发了监管函,并提醒上市公司控股股东、实际控制人必须按照国家法律、 法规,认真和及时地履行信息披露义务。

(原标题:佳创视讯实控人陈坤江违规减持股票 收深交所监管函)

3月13日消息,佳创视讯(300264)控股股东、实控人陈坤江因未披露股份减持计划被深交所下发监管函。

image.png

监管函显示,陈坤江作为佳创视讯的控股股东、实际控制人,于2020年3月10日通过大宗交易方式减持公司股份120万股,占公司总股本的0.29%,交易金额为649.2万元。

据悉,公司《2019年度业绩快报》预计2019年度归属于上市公司股东的净利润为负且同比下滑1,554.85%。陈坤江在减持公司股份前未按照《创业板信息披露业务备忘录第18号:控股股东、实际控制人股份减持信息披露》的规定披露股份减持计划公告。

监管函显示,陈坤江的上述行为违反了《创业板股票上市规则2018年修订)》第1.4条、第3.1.7条以及《创业板上市公司规范运作指引(2015年修订)》第4.2.17条、第4.2.22条的规定。深交所对此下发了监管函,并提醒上市公司控股股东、实际控制人必须按照国家法律、 法规,认真和及时地履行信息披露义务。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。