关注证券之星官方微博:

午评:沪指跌2% 创业板跌1.96% 北向资金净流出3.49亿元

2020-02-25 11:35:34 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
受到外围消息影响,两市全线低开,开盘之后抄底盘涌现,指数走强,创业板一度翻红,不过指数随后加速跳水,创业板指单边走低一度跌4%

受到外围消息影响,两市全线低开,开盘之后抄底盘涌现,指数走强,创业板一度翻红,不过指数随后加速跳水,创业板指单边走低一度跌4%,盘面上看,光刻机、车联网盘中活跃,但是持续性不强,多空争夺较为激烈,午前指数跌幅收窄,截至午间收盘,上证指数报2970.63点,跌2.00%;创业板指报2219.51点,跌1.96%。北向资金当日净流出3.49亿元。

中信证券认为,近期流动性驱动股市连续上扬,有观点认为可能重演2015年的“杠杆牛”行情。分析了宽松对股票市场的影响机制和历史回测,并分析了当下影响货币政策的因素,中信证券认为“杠杆牛”难以重现,维持慢牛和以科技为中心的结构性牛市判断。

海通证券认为,即使当前外围市场因疫情扩散影响恐慌情绪攀升导致股市大跌的现象会促使A股市场短期承压呈现震荡行情,但并不影响市场的结构性机会出现,当前火热的科技股预计短期仍然会是资金热捧的对象,投资者应根据国家针对相关行业出台的鼓励政策以及市场上的热点变化及时做好调整,轻指数重个股为目前的主要策略。

国金证券认为,2020年5G建设不但不会受到疫情影响,而且在中央定调5G对于拉动经济、实现产业升级的背景下,5G相关投资有望加码,全年5G基站建设有望超预期,5G建设将进入加速阶段,使得5G产业链充分受益5G建设加速的红利。从产业链来看,上游天线、射频器件(PCB、射频芯片、滤波器等)、光模块等细分行业将优先受益于5G基站的建设。此外,5G发挥其作用的应用场景和行业将成为5G商用落地的重点。随着后续5G商用的不断推进,5G与工业、教育、医疗、车联网等行业应用落地将得到进一步推动。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。