关注证券之星官方微博:

两种新药正式纳入抗病毒治疗 全国现有病例首现拐点

2020-02-19 14:00:22 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:两种新药正式纳入抗病毒治疗,全国现有病例首现拐点,沪广深杭昨日无新增)

昨天新增出院人数首次超过新增确诊人数,现有确诊病例数首次出现拐点。新冠肺炎诊疗指南(第六版)发布,磷酸氯喹、阿比多尔新增为推荐。

截至发稿,全国共有累计确诊病例74280例,湖北省外12598例,累计死亡2008例,湖北省外87例,治愈出院14460例,湖北省外5332例。

数说疫情

1、 半数省份近三日新增确诊病例总数不超过5例,各地有序复工

2月18日全国湖北以外地区新增确诊病例56例,实现15连降,多省市疫情得到有效控制,逐步实现复工复产。百度迁徙指数显示,本周全国主要城市的市内出行强度较上周有了显著提升。江苏、浙江、广东、福建等东部省份统计的全省规模以上工业企业复工率超过50%,山东、辽宁等省份规模以上企业复工率超过70%。

从连续3日新增病例数来看,2月16日至2月18日,全国除湖北外共有15个省(自治区、直辖市)累计新增确诊病例不超过5例。其中,青海、西藏连续多日无新增确诊病例,甘肃、海南、吉林、辽宁、宁夏近三天仅新增了一例确诊病例。

四川、河南、黑龙江、安徽四省近3日累计新增病例数均超过20例,新增病例数量最多。其他疫情重点省份中,浙江、湖南过去3天仅新增确诊6例和4例。

2、沪广深杭均无新增确诊病例

北上广深杭五大返工重点城市中,除北京外其余4市昨天均无新增确诊病例,广州和杭州已连续两日无新增确诊病例,一线城市在复工潮压力下有效控制了疫情的传播。

此外,温州、南阳、驻马店、长沙等其他新冠肺炎感染患者较多的城市昨日均无新增确诊病例,长沙已连续4日未出现新增确诊病例。

3、全国现存确诊病例数首现下滑

2月18日全国累计新冠肺炎新增确诊病例1749例,治愈出院1824例,现存确诊病例57805例,治愈出现病例首次超过新增确诊病例,现存确诊病例首次出现下滑。

动态直击

1、新冠肺炎诊疗指南(第六版)发布:磷酸氯喹、阿比多尔新增为推荐

国家卫健委、国家中医药管理局下发了《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》。在这一最新版的诊疗方案中,磷酸氯喹和阿比多尔首次被纳入抗病毒治疗中。

2、杭州西湖今起有序开放

2月19日起,西湖风景名胜区将按规定有序开放已关停的公园景点,各类博物馆等密闭场所继续关闭。景区将进行实时游客量控制,日接待量不超过承载量的50%,所有游客要求佩戴口罩参观游览。此次有序开放的收费公园景点将实施进门必检。

3、武汉再发现居家确诊病人将问责

今天是武汉拉网清查大排查最后一天。武汉市委书记要求,各区要作出承诺,确保没有居家的确诊和疑似病人,“不能不当回事,人命关天,如果再发现一例,就拿区委书记、区长是问。”要确保20日前完成临床确诊病例、疑似患者、密切接触者、发热病人核酸检测。

4、韩国一夜新增15例新冠肺炎病例

截至2月19日,韩国新增15例新型冠状病毒感染病例,累计确诊病例达46例,在中国之外地区排名第三。新增病例中有13例在大邱和庆北地区出现,其中11例曾与此前确诊的第31例患者接触。第31例患者是一名61岁的韩国女性,她于18日确诊感染,但感染路径尚不明确。韩联社称,她或许算是一个“超级传播者”。

股市连线

今天早盘上证指数小幅低开后震荡上扬,收涨0.3%,盘中最高达到2996.15点。深证成指上涨0.4%,创业板指小幅回调,收跌0.46%。农林牧渔、电子、休闲服务业涨幅居前,有色金属、医药生物、传媒行业继续回调。概念方面,鸡猪产业、半导体、消费电子板块领涨,钴矿、钨矿、草甘膦指数跌幅超过3%。

特斯拉昨天再度大涨7.3%,其正与宁德时代商讨在中国工厂使用无钴电池事宜。钴一直是电动汽车电池中最昂贵的金属之一,受此消息影响,寒锐钴业、华友钴业、洛阳钼业今天开盘后迅速封死跌停。A股特斯拉指数高开后涨幅小幅收窄,宁德时代高开5.41%后股价一路下跌,早盘最终下跌1.26%。

与此同时,磷酸铁锂产业链需求有望回暖,相关个股早盘迅速上涨。湘潭电化、德方纳米、丰元股份等个股迅速涨停。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。