关注证券之星官方微博:

大盘冲高回落 坚守两大市场主线

2020-02-18 11:57:33 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

【盘面简述】

周二两市冲高回落,创业板再创新高。盘面上,航天航空、材料、电子元件、玻璃陶瓷、通讯、传媒、汽车等行业涨幅居前,农药化肥、保险、银行、水泥、券商领跌。题材股方面,3D摄像头、航母概念、大飞机、光刻胶、增强现实、通用航空、稀土永磁、特斯拉、国产芯片、华为概念、胎压监测等涨幅居前。大盘强势,后市建议逢低关注绩底部优蓝筹股、证券、科技股和新能源汽车板块。

【消息面】

1、助力疫情防控 上交所加大债券融资支持力度

金融战“疫”,证券交易所在行动。截至2月14日,上交所已完成2单湖北地区公司债券项目审核,拟融资金额达18亿元;共有10家受疫情影响或资金用于疫情防控领域的企业完成债券发行,融资总额达107.1亿元。

2、1月份70个大中城市房价涨幅收窄 未来或继续稳中有降

1月份,70个大中城市中,二手房价格下调的城市有32个,比上月增加6个。这是连续8个月超过20个城市下调,表明市场走势逐渐从之前的高位开始回落。

3、释放加大逆周期调节力度信号 央行下调MLF利率符合预期

2月17日,人民银行公告称,为对冲央行逆回购到期等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕,开展2000亿元MLF操作和1000亿元7天期逆回购操作。值得注意的是,央行下调了1年期MLF利率10BP,本次利率为3.15%。

【巨丰观点】

周二两市冲高回落,创业板再创新高。盘面上,航天航空、材料、电子元件、玻璃陶瓷、通讯、传媒、汽车等行业涨幅居前,农药化肥、保险、银行、水泥、券商领跌。题材股方面,3D摄像头、航母概念、大飞机、光刻胶、增强现实、稀土永磁、通用航空、特斯拉、国产芯片、华为概念、胎压监测等涨幅居前。

大飞机概念走高,航发控制、航发科技、银邦股份、沃尔核材、新研股份集体涨停,钢研高纳、铂力特、博云新材、洪都航空、中航电子涨幅居前。网红经济板块拉升走强,三只松鼠、中广天择、星期六、立昂技术涨停,元隆雅图、柏堡龙、日出东方、引力传媒纷纷上涨。

半导体及元件板块持续拉升,斯达半导、瑞芯微、飞乐音响、台基股份、航锦科技、海特高新涨停,火炬电子、博通集成、大港股份、晶方科技、士兰微、易事特、上海新阳、北方华创、南大光电等跟涨。

新能源汽车走高:东旭光电、英维克、北特科技、银邦股份、横店东磁、诺德股份、中国宝安涨停,阳光电源、继峰股份、精达股份、天赐材料、银轮股份、亿纬锂能等上涨。特斯拉概念中,永利股份、广东鸿图、沃尔核材、秀强股份涨停,模塑科技、德联集团等上涨。

巨丰投 认为本次公共卫生事件为A股提供了调仓及抄底的良机。口罩、远程办公、在线教育、医药等抗疫题材节后经过爆炒后退潮。新能源汽车、科技股这两条主线近期不断强化,农业股也受到非洲蝗虫等事件刺激而持续走强。春节之后,北上资金净流入600亿,金融系统全力支持抗击疫情和复工复产,再融资新规利好创业板公司,上述消息刺激A股继续走强。周一市场全面上涨,沪指回补缺口后,抄底资金加速流入,周二,抗疫题材反弹,农业股杀跌。科技股与新能源汽车继续上行。后市建议密切关注券商板块,以及科技股中的补涨机会。中线继续跟踪5G、特斯拉产业链。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。