关注证券之星官方微博:

两大芯片代工龙头发布财报 半导体上游材料景气度或持续

2020-02-14 08:03:21 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:两大芯片代工龙头发布财报 半导体上游材料景气度或持续)

13日晚间,在港股上市的中芯国际宣布,2019年第四季销售额8.39亿美元,环比增长2.8%,同比增长6.6%;毛利1.99亿美元,环比增长17.4%,同比增长48.7%。另一家港股公司华虹半导体也宣布,2019年实现销售收入创历史新高,达9.326亿美元,较上年度增长0.2%。

中芯国际此前拿下华为14nm订单,半导体上游材料景气度有望持续。另外,在新能源汽车等需求推动下,功率半导体供需情况也延续向好。

华创证券建议关注:有研新材(600206)已实现自超高纯金属到靶材的一体化运营,是中芯国际、台积电、长江存储的供应商。

飞凯材料(300398)的光刻胶已开始试生产,芯片封装材料主要供给中芯国际等国内半导体企业。

江丰电子(300666)研发生产的超高纯金属溅射靶材已获得国际一流芯片制造厂商的认证,并在世界先端的工艺实现批量供货。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。