关注证券之星官方微博:

蹭口罩热点炒作股价?三连板正业科技收关注函

2020-02-13 09:08:46 来源:中新经纬
中新经纬 更多文章>>
12日,深交所创业板公司管理部向广东正业科技股份有限公司(证券简称:正业科技)下发关注函。

(原标题:蹭口罩热点炒作股价?三连板正业科技收关注函)

12日,深交所创业板公司管理部向广东正业科技股份有限公司(证券简称:正业科技)下发关注函。针对公司称“完成N95口罩和平面口罩全自动生产设备的开发”等情况,深交所要求,说明是否存在迎合市场热点、炒作公司股价的情形。

关注函称,近日,正业科技曾在官方微信公众号上表示,公司已完成N95口罩和平面口罩全自动生产设备的开发。中新经纬客户端查询发现,2月8日(周六)下午,名为“正业科技”的微信公众号发文称,针对医疗防控物资、设备等需求告急的情况,公司组织核心技术骨干紧急研发口罩生产设备,并完成了N95和平面口罩全自动生产设备的开发,正准备全力组织设备生产。帐号主体为广东正业科技股份有限公司。

针对对上述情况,深交所要求,补充说明公司口罩全自动生产设备的具体研发情况,包括研发启动时间、研发计划、研发投入、人员储备及形成技术和产品情况等,该业务与公司主营业务的相关性以及公司具有的竞争优势。

此外,结合口罩生产设备领域的市场环境、竞争格局和在手订单等情况,说明口罩生产设备业务对公司经营业绩的实际影响及其可持续性,并充分提示相关业务风险。

中新经纬客户端注意到,发布口罩生产设备相关信息后,正业科技在2月10日(周一)、11日(周二)和12日(周三)连续三日涨停,截至12日收盘,报8.26元/股。本周以来,公司股价已累计上涨33.01%。

2月4日晚间,正业科技曾发布关于控股股东股份减持计划实施情况的进展公告。公告称,公司控股股东东莞市正业实业投资有限公司(以下简称“正业实业”)计划自2019年12月20日至2020年3月19日采取集中竞价交易方式减持公司股份不超过3812902股(不超过公司总股本的1%)。截至本公告披露日,本次股份减持计划期限已过半,正业实业暂未实施本次股份减持计划。目前正业实业仍持有公司股份164323751股,占公司总股本的43.10%。

在上述关注函中,深交所要求正业科技,说明公司持股5%以上股东、董事、监事、高级管理人员自2月8日以来是否存在买卖公司股票的情况、未来3个月内是否存在减持计划,并说明公司是否存在迎合市场热点,炒作公司股价的情形。

不仅如此,深交所还要求正业科技说明公司近期接受媒体采访、机构和投资者调研、回复投资者咨询等情况,是否存在违反信息披露公平性原则的情形。核实说明公司是否存在其他应披露未披露的信息,是否存在筹划中的重大事项或可能导致股票交易异常波动的事项。

资料显示,正业科技成立于1997年,是一家专业从事精密仪器设备及高端电子材料的集研发、生产、销售和技术服务于一体的高新技术企业。公司主营业务之一为PCB精密加工检测设备和PCB精密加工辅助材料。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。