关注证券之星官方微博:

A股会不会回调?

2020-02-12 15:10:29 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

“宅家牛”行情并未结束,但连续上行之后,很多人反而不适应了。就如同今日的标题一样,在指数上行之际,很多投资者反而担心指数会不会回调?

可以说这个担心有点“废话”,以为指数是肯定回调的,但这里大家都清楚,主要是担心短期会不会回调,会有多大的回调?

我们认为,指数2900-2955之间的可能上行属于追涨资金之后的峰值,这个期间市场会有反复,也会有调整,但在多重支撑和推动之下,调整时间不会太长,空间也或比较小,而整理之后,在向好趋势未变的前提下,指数仍有望继续上行保持良好态势。

首先,之所短期有整理是因为阶段性反弹出现回调需求。目前虽然没有太明显的迹象,但是最近三天两市成交已经明显下坡,比起反弹以来多日的成交大幅上行,量差在逐步加大,这里短期需要谨慎;

其次,重挫次日市场集中性反弹以来,尤其是本周开始,市场分化逐步体现,新的热点此起彼伏,滞涨的也已经有了补涨,而很多标的连续拉升之后高位等着派发,这种反弹轮动即将完成之际,谨防个股的一次集中性调整;

但是,需要注意的是,这里指数虽有回调需求,但并没有回调的力量。也就是说,震荡整理都会有,但空间和力度可能并不大,大的在于个股。具体来看:

一方面,此前推动指数上行的主要是题材股,权重股除了券商其他目前相对滞涨,而一旦蓝筹股补涨,指数还是稳中向好的;

另一方面,前两日我们也提过,富时罗素原定于今年3月的第三批次A股纳入扩容将如期进行,并不会受到疫情的影响。也就是说,外资新的扩容要来了。而去年以来的三次扩容,无论是对蓝筹股还是对市场本身,都产生了比较好的提振和带动作用。因此,此次提前的刺激下,市场向好的情绪依旧;

除此之外,最近我们集中注意到,事件影响的程度在逐步减轻,这无异于是比较好的消息,而在这种情况下,市场情绪已经开始逐步回升,或者说短期对市场的影响已经基本在消失。而此前市场单日的重挫,不就是因为事件性的影响吗,而伴随着影响的减弱,市场概率将逐步回归本源。

因此,短期需要注意的是个股的分化和可能的调整,但是市场向好的基础和提振效应依旧。适当做调仓换股同时,不用焦虑和担忧指数可能的大跌和二次探底,更多的是在可能的整理中,继续优选行业的标的,以便在第一时间对持仓做调整。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。