关注证券之星官方微博:

“宅家牛”能持续多久?

2020-02-10 15:35:13 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

全民复工的第一天,很多人担心市场会大跌。一方面是担心人流重新加快会导致此前事件的继续发作,另一方面也是担心市场人群的集中力量的减弱会导致市场成交的回落。当然,上周指数大幅反弹之后的技术性回踩也是投资者所担忧的。

这些担忧都是没错的,毕竟上周虽然指数和部分个股出现了大涨,但是还有大部分的个股没有收复此前失地,极端的行情还是比较明显。而当前突发性事件的持续性并未减弱,对于一季度经济的担忧也是油然而生,而连续反弹之后,短期获利盘也有出局的意愿,大家调仓换股的需求有所提升。

回到盘面上,此前上周后半期调整的特斯拉概念重新表现,而医药股大幅分化和走低,显然已经有了调仓的迹象。而权重股相对低迷,也显示出连续上涨后的乏力。不过,今日我们看到房地产、旅游等板块表现较强,也说明那些受到事件影响以及上周滞涨的标的有补涨的迹象。

指数方面,四大指数继续保持相对强势,也意味着上周我们提及的“宅家牛”继续有效。针对这个短期的“牛”还能持续多久,应该说和踏空资金有直接的关系。尤其是2800点以来,在指数此次反弹过程中后知后觉的资金,它们的追进之后,市场会达到一个峰值,比如2900点,比如沪指10日线的短期压力等。

而从上周到本周,政策方面的发力并未停止,市场全面反弹的意向继续保持。所以,春节之前市场整体向好的格局并未改变,只不过此次事件的影响,会在短期导致向好周期的改变,但是继续的中期做多趋势并未停止。

历史上看,事件对指数的影响是阶段性的,但总体依旧是短暂的。经历上一周的以医药股为首的反弹主力之后,本周市场或进入超跌反弹标的的主要表现过程中。因此,我们看到一些反弹中滞涨以及事件利空的标的开市纷纷表现,可重点的予以关注。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。