关注证券之星官方微博:

央行再放大利好 两大板块迎来低吸良机!

2020-02-10 12:55:25 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>

2月7日,央行召开电视电话会议,部署专项再贷款支持疫情防控工作,要确保企业实际融资成本降至1.6%以下。此外,央行副行长潘功胜说,疫情对中国经济影响只是暂时性的,对未来股市和汇市有信心,将推动市场利率下行,下次MLF利率和LPR会有较大概率下行。

疫情影响之下,央行近期频频出招,除了此前密集的释放流动性保持稳定之外,这次甚至都直接“暗示”了降息,如果不出现其他意外情况,三月份调降MLF的概率依然很大,而且预计降息的幅度也有望从此前市场预期的5-10bp提高到10-15bp,这对于市场资金面上的利好程度无疑将是巨大的,再加上本周各地都将逐步回归到复工节奏,而且疫情数据也出现了较为明显的拐点,一切都在向着好的方向前进。

所以,从这一系列的利好因素来看,A股中长期并没有什么悲观的理由!只是,就短期角度来说,连续暴力反弹之后,透支了部分个股上涨的动力,同时,大量机构重仓股,差不多回升到了节前的估值区间,也容易触发机构资金产生分歧,再加上,年报业绩考核期即将到来,个股业绩的良莠不齐,会使得市场很难再次形成全面性的普涨。

因此,综合来看,指数中长期上涨的格局是极为清晰的,特别是直接代表创新科技的创业板;但个股却很难形成全面性的普涨,所以,投资者仍然需要做好策略应对,具体可以根据自身的操作风格来制定策略,如果你是中长线稳健型的投资者,那么就牢牢抱紧近期强势且发展方面明确机构抱团的科技板块,积极做多!其中与特斯拉联动的无人驾驶概念中的毫米波雷达,还有5G基站产业链中的射频芯片、陶瓷滤波器等细分概念,都是值得重点关注的方向。

而如果你是短线型的投资者,那么要谨慎追高,保持低吸节奏!具体可以分为两步来走,其一,继续挖掘强势板块中,个股的补涨型机会,比如,医药股上周大幅度分化之后,其中血制品、CRO、体外诊断、疫苗等概念,仍然值得去深度挖掘机会,毕竟疫情影响之下,这些板块属于实际利好的品种,其中的优质个股,未来有业绩兑现的空间;其二,抓住低位补涨型且受疫情催化的低位板块,比如,今天崛起的农业板块中的,挂面、果蔬等消费股,也是值得低吸布局的好方向。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。